Вишневый джем — это очень вкусно без сомненья! А приготовленный по данному рецепту, он вкусней втройне. Благодаря тому, что сахар добавляется в самом конце варки, ягоды вишни сохраняют свой натуральный вкус, цвет и аромат.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вишневый джем
-
чистим вишню
- Вишню нужно промыть, снять с веточек и перебрать.
- Затем ягоды вишни нужно избавить от косточек. Это, вроде бы, простая задача, но очень тягомотная, особенно если вы решили приготовить побольше джема. Достать косточки можно булавкой, ножом или специальной машинкой. И не старайтесь сохранить внешний вид ягод, это нам не так важно.
-
варим вишню
Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте мощность плиты на минимум и варите вишню в течение 30-60 минут. Спустя пол часа или час снимите вишню с огня и дайте ей полностью остыть. Можно оставить на ночь, например. Остывшую вишню измельчите с помощью погружного блендера. Перебейте ягоды с выделившимся из них сиропом в однородную смесь. Измельченные вишни вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30-60 минут. После остужаем.
-
доводим вишневый джем до готовности
Ставим вишню вариться в третий раз, но теперь уже на 15-20 минут и очень часто помешивая, иначе начнет пригорать. И опять остужаем вишню в собственном соку. Вы заметите, что джем уже стал густым. Теперь добавьте сюда сахар и верните все на огонь. Увариваем еще в течение 30 минут, примерно. Не забывайте перемешивать.
-
заготавливаем вишневый джем
Горячий джем нужно разложить по чистым и простерилизованным банкам (иначе не простоит) и плотно закрыть. Укутайте заготовку и пусть она остывает, а уже затем спрячьте вишневый джем в темное и прохладное место. Если вы приготовили немного вишневого джема, то просто уберите его в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике, но недолго.
-
подаем вишневый джем
Вишневый джем густой, так что его используют вообще для всего: готовят печенье и пироги, намазывают его на тосты, подают с блинчиками или просто к чаю. Сладко, вкусно, натурально. Разве не здорово?! Приятного аппетита!
– Некоторый хозяйки рекомендуют добавлять в вишневый джем соду для густоты и для того, чтобы избежать появления неприятных запахов.