Баклажаны в масле — это очень и очень вкусно! И если вы в таком же восторге от баклажанов, как и я, то срочно записывайте рецепт их заготовки в масле. Результат вас непременно впечатлит. Самое сложное здесь должным образом подготовить баклажаны, а все остальное очень легко и просто.
- Баклажан (ы) 1 килограмм
- Соль 4 столовые ложки (крупная)
- Вода 750 миллилитров
- Уксус столовый (9%) 350 миллилитров
- Чеснок 1 головка
- Петрушка пучок
- Вяленые помидоры для цвета
- Масло оливковое 400 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны в масле
-
подготавливаем ингредиенты
Зелень и баклажаны очень хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи. Снимите с баклажанов шкурку и срежьте зеленые хвостики.
-
подготавливаем баклажаны
Баклажаны нарежьте брусочками толщиной с палец, примерно. Главное, очень не мельчите, чтобы овощи не распались в последствии. Перемешайте баклажаны с солью и поставьте их на 4-6 часов, чтобы из них выделилось как можно больше жидкости. Отожмите просоленные баклажаны, а затем отправьте их тушиться в кипящий маринад из воды и уксуса. Кипятите овощи в течение 3 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте баклажанам остыть, а лишней воде стечь. После отправьте баклажаны под небольшой пресс на 1 ночь, чтобы отжать. Если вы будете жать их вручную, то можете попросту раздавить кусочки. После перемешайте баклажаны с рубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
-
маринуем баклажаны в масле
Положите подготовленные баклажаны в простерилизованные банки, слегка придавливая их ложкой и перемежая с вялеными томатами. Залейте овощи до самого верху оливковым маслом, плотно закройте крышками и храните их в холодильнике. Пробовать можно уже через пару недель.
-
подаем баклажаны в масле
Баклажаны в масле подаются на стол охлажденными в качестве холодной закуски или гарнира, да и просто с хлебом тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Данным количеством ингредиентов у вас получится заполнить 5 банок по 150 миллилитров каждая.
– Возможно в процессе маринования вы заметите, что масла в банке станет меньше, баклажаны впитают его, но если вы хорошо просолили их и отжали, то масла овощи впитают гораздо меньше.