Баклажаны в масле

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — это очень и очень вкусно! И если вы в таком же восторге от баклажанов, как и я, то срочно записывайте рецепт их заготовки в масле. Результат вас непременно впечатлит. Самое сложное здесь должным образом подготовить баклажаны, а все остальное очень легко и просто.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны в масле

  • Баклажаны в масле

    подготавливаем ингредиенты

    Зелень и баклажаны очень хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи. Снимите с баклажанов шкурку и срежьте зеленые хвостики.

  • Баклажаны в масле

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны нарежьте брусочками толщиной с палец, примерно. Главное, очень не мельчите, чтобы овощи не распались в последствии. Перемешайте баклажаны с солью и поставьте их на 4-6 часов, чтобы из них выделилось как можно больше жидкости. Отожмите просоленные баклажаны, а затем отправьте их тушиться в кипящий маринад из воды и уксуса. Кипятите овощи в течение 3 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте баклажанам остыть, а лишней воде стечь. После отправьте баклажаны под небольшой пресс на 1 ночь, чтобы отжать. Если вы будете жать их вручную, то можете попросту раздавить кусочки. После перемешайте баклажаны с рубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

  • Баклажаны в масле

    маринуем баклажаны в масле

    Положите подготовленные баклажаны в простерилизованные банки, слегка придавливая их ложкой и перемежая с вялеными томатами. Залейте овощи до самого верху оливковым маслом, плотно закройте крышками и храните их в холодильнике. Пробовать можно уже через пару недель.

  • Баклажаны в масле

    подаем баклажаны в масле

    Баклажаны в масле подаются на стол охлажденными в качестве холодной закуски или гарнира, да и просто с хлебом тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!


– Данным количеством ингредиентов у вас получится заполнить 5 банок по 150 миллилитров каждая.

– Возможно в процессе маринования вы заметите, что масла в банке станет меньше, баклажаны впитают его, но если вы хорошо просолили их и отжали, то масла овощи впитают гораздо меньше.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.