Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Итальянская кухня славится своими знаменитыми антипасто — закусками, подаваемыми перед основным блюдом. Одной из таких известных закусок являются маринованные баклажаны в масле.

Это блюдо часто готовят заранее, так как баклажанам требуется мариноваться не менее двух недель. Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат и изысканный вкус несомненно порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

  • Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  • Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
  • Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
  • Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
  • Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
  • Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.