Содержание
Попробуйте приготовить маринованные мини-баклажаны с мятой. Очень аппетитная закуска на любой случай. От таких баклажанов в восторге будут и ваши домашние, и гости. А маринуются овощи очень просто. Готовое блюдо можно будет попробовать уже через пару дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан (ы мини) 20 штук
- Мята 1 чашка
- Чеснок 1 головка
- Уксус столовый (9%) 1/3 стакан
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные мини-баклажаны с мятой
-
подготавливаем баклажаны
- Баклажаны тщательно промойте. Затем возьмите каждый овощ и сделайте на нем надрез ровно посередине.
- Начините баклажаны солью, хорошо втирая ее в сделанный надрез. Поместите овощи в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них мог стекать горький сок. Такая процедура уберет неприятный привкус из овощей, и после мариновки они получатся очень вкусными.
- Смойте с баклажанов соль холодной водой, а затем отправьте овощи вариться в кипящей воде в течение 10 минут. Овощи должны стать мягче, но следите за их приготовлением внимательно, чтобы случайно не переварить.
-
фаршируем баклажаны
- После варки откиньте баклажаны на дуршлаг, окатите холодной водой и подождите, пока вся жидкость стечет. В это же время измельчите листья мяты, а зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Наполните половинки вареных баклажанов смесью мяты и чеснока.
-
маринуем баклажаны
- Фаршированные баклажаны плотно уложите в банку, заполнив ее почти до самого верха.
- Растворите уксус в воде, добавьте чайную ложку соли и влейте получившийся маринад в банку с баклажанами. Закройте овощи и оставьте их настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 дня. После чего маринованные мини-баклажаны с мятой можно либо подавать на стол, либо убирать в холодильник на хранение.
-
подаем маринованные мини-баклажаны с мятой
Маринованные мини-баклажаны с мятой — аппетитнейшая закуска. Подавайте их на праздничный ужин или как приятное дополнение к повседневному обеду. Но, конечно же, вкусней всего баклажаны тогда, когда вы просто так вытаскиваете их из банки в холодильнике, чтобы незаметно перекусить маринованными овощами с кусочком хлеба, а иной раз и вовсе без всего. Приятного аппетита!
– Ядреность маринада, то есть соотношение уксуса, воды и соли можете подбирать на ваш вкус.