Маринованные мини-баклажаны с мятой

Маринованные мини-баклажаны с мятой

Попробуйте приготовить маринованные мини-баклажаны с мятой. Очень аппетитная закуска на любой случай. От таких баклажанов в восторге будут и ваши домашние, и гости. А маринуются овощи очень просто. Готовое блюдо можно будет попробовать уже через пару дней.

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованные мини-баклажаны с мятой

  • Маринованные мини-баклажаны с мятой

    подготавливаем баклажаны

  • Маринованные мини-баклажаны с мятой
    Баклажаны тщательно промойте. Затем возьмите каждый овощ и сделайте на нем надрез ровно посередине.
  • Маринованные мини-баклажаны с мятой
    Начините баклажаны солью, хорошо втирая ее в сделанный надрез. Поместите овощи в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них мог стекать горький сок. Такая процедура уберет неприятный привкус из овощей, и после мариновки они получатся очень вкусными.
  • Смойте с баклажанов соль холодной водой, а затем отправьте овощи вариться в кипящей воде в течение 10 минут. Овощи должны стать мягче, но следите за их приготовлением внимательно, чтобы случайно не переварить.
  • Маринованные мини-баклажаны с мятой

    фаршируем баклажаны

  • Маринованные мини-баклажаны с мятой
    После варки откиньте баклажаны на дуршлаг, окатите холодной водой и подождите, пока вся жидкость стечет. В это же время измельчите листья мяты, а зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Наполните половинки вареных баклажанов смесью мяты и чеснока.
  • Маринованные мини-баклажаны с мятой

    маринуем баклажаны

  • Маринованные мини-баклажаны с мятой
    Фаршированные баклажаны плотно уложите в банку, заполнив ее почти до самого верха.
  • Растворите уксус в воде, добавьте чайную ложку соли и влейте получившийся маринад в банку с баклажанами. Закройте овощи и оставьте их настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 дня. После чего маринованные мини-баклажаны с мятой можно либо подавать на стол, либо убирать в холодильник на хранение.
  • Маринованные мини-баклажаны с мятой

    подаем маринованные мини-баклажаны с мятой

    Маринованные мини-баклажаны с мятой — аппетитнейшая закуска. Подавайте их на праздничный ужин или как приятное дополнение к повседневному обеду. Но, конечно же, вкусней всего баклажаны тогда, когда вы просто так вытаскиваете их из банки в холодильнике, чтобы незаметно перекусить маринованными овощами с кусочком хлеба, а иной раз и вовсе без всего. Приятного аппетита!


– Ядреность маринада, то есть соотношение уксуса, воды и соли можете подбирать на ваш вкус.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.