- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Нарезаем помидоры
- Пропускаем помидоры через мясорубку
- Приготовление овощного салата
- Нарезаем болгарский перец и баклажаны
- Провариваем помидоры
- Выкладываем баклажаны с перцем
- Провариваем овощи
- Добавляем лимонную кислоту
- Раскладываем салат по банкам
- Закрываем банки крышками
- Проверяем на герметичность
Замечательный рецепт приготовления овощного салата из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму без стерилизации, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Помидоры (Помидор) 1.5 кг.
- Баклажан (ы) 750 гр.
- Болгарский перец 750 гр.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили острый 1 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной салат из помидоров с баклажанами на зиму
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами на зиму.
-
Нарезаем помидоры
Нарезаем средними кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.
-
Пропускаем помидоры через мясорубку
Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив в процессе 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.
-
Приготовление овощного салата
- Ставим таз с помидорами на плиту и высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола, выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения на большой температуре плиты.
-
Нарезаем болгарский перец и баклажаны
Небольшими и приблизительно одинаковыми кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.
-
Провариваем помидоры
Как только помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и продолжаем их проваривать еще 10 минут.
-
Выкладываем баклажаны с перцем
Выкладываем в общий таз нарезанный болгарский перец с баклажанами и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Провариваем овощи
Закрываем таз с овощами крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем температуру плиты до минимальной и перемешивая провариваем овощи 15 минут.
-
Добавляем лимонную кислоту
Высыпаем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.
-
Раскладываем салат по банкам
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
-
Закрываем банки крышками
Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
-
Проверяем на герметичность
- Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Готовил такой салат прошлой осенью. Очень понравился.