Салат из баклажанов и перцев на зиму — это отличный рецепт! Очень простой и в то же время интересный способ заготовить овощи. Сперва баклажаны и перцы запекаются, а затем смешиваются. Благодаря этому вкус у салата получается очень хороший.
- Баклажан (ы) 5 килограмм
- Болгарский перец 5 килограмм
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 200 миллилитров
- Уксус столовый 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и перцев на зиму
-
подготавливаем овощи
Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.
-
запекаем и чистим овощи
После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты. После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку. Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками. Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.
-
готовим салат из баклажанов и перцев
Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль. Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным. Остудите салат.
-
заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму
Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут. Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.
-
подаем салат из баклажанов и перцев
Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте. А когда придет время, подавайте его на стол в качестве закуски, с тостами или гренками. По вкусу можно добавить майонез перед подачей. Выглядит салат просто замечательно, а на вкус еще лучше! Отлично подойдет и для праздника, и на повседневный стол. Приятного аппетита!
– Салат из баклажанов и перцев нужно заготавливать в баночках небольшого объема, в противном случае увеличьте время стерилизации заготовки в кипящей воде.