Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму — обязательная заготовка. Это очень быстрый и вкусный способ замариновать овощное ассорти. Так что вы не потратите много времени и сил, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

  • Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

    подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.

  • Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

    подготавливаем перцы

    Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.

  • Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

    подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  • Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

    заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

    Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе. На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой — чуть больше). Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху. В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром. Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.

  • Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

    подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров

    Салат из баклажанов, перцев и помидор — это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам. Приятного аппетита!


– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.