Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму — обязательная заготовка. Это очень быстрый и вкусный способ замариновать овощное ассорти. Так что вы не потратите много времени и сил, а результат вас приятно удивит.
- Баклажан (ы) 3 штуки (среднего размера)
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Соль 2.5 чайных ложки + для баклажанов
- Сахар 2.5 чайных ложки
- Уксус столовый (9%) 5 чайных ложек
- Растительное масло 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
-
подготавливаем баклажаны
Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.
-
подготавливаем перцы
Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
-
заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе. На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой — чуть больше). Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху. В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром. Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.
-
подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров
Салат из баклажанов, перцев и помидор — это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам. Приятного аппетита!
– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.