Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике. Такая консервация уходит «на ура» зимой. Может где-то, в других регионах называется по-другому, а у нас именно так. Вкусный и доступный рецепт заготовки баклажанов на зиму. Непременно приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Баклажаны в аджике на зиму

  • Удалить на перцах плодоножку с семенами. Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
  • Влить в казан масло и помидоры с перцем. Поставить на плиту, на средний огонь. После закипания варить примерно 30 минут.
  • Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны. Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.
  • Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  • Выдавливаем к помидорам чеснок. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
  • Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до полного остывания.
  • Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю «СИНИЕ В АДЖИКЕ», смотрите в видео. СПАСИБО.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.