Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки с горчицей на зиму — это очень хорошее сочетание. Сперва эта идея, вкус и аромат заготовки, может показаться неинтересным, но после того, как вы хорошенько распробуете, уже не оторваться. В прошлом году я только попробовала их и заготовила совсем немного, но в этот раз я обязательно сделаю побольше баночек, так как кабачки с горчицей полюбились всей семье и прошлая партия едва дождалась нового года.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки с горчицей на зиму

  • Кабачки с горчицей на зиму

    подготавливаем кабачки

    Кабачки можно взять любые, главное чтобы они были свежие и не очень переспевшие. Совсем молоденькие достаточно промыть, пройдясь щеточкой, срезать кончики, а после нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Более зрелые овощи обязательно очистите от шкурки и семян, оставляя только мякоть. Внимание: если вы сомневаетесь, нужно ли чистить ваш кабачок, попробуйте поцарапать его шкурку ногтем, если получилось, то чистить овощ не нужно.

  • Кабачки с горчицей на зиму

    варим горчичный маринад

    В кастрюлю налейте воду. Добавьте туда же сахарный песок, соль, горчицу, мед и уксус. Вскипятите на среднем огне и хорошо перемешайте. Остудите получившийся горчичный маринад до комнатной температуры. По вкусу он должен получиться кисло-сладким с явным присутствием горчицы.

  • Кабачки с горчицей на зиму

    маринуем кабачки с горчицей на зиму

    В стерилизованные стеклянные баночки плотно уложите брусочки кабачков. Я чередую овощи разного цвета, чтобы заготовка получилась аппетитней и ярче выглядела на полке. Залейте в банки горчичный маринад, добавьте в каждую порцию по чайной ложке горчичных зерен, а так же по нескольку горошин черного и душистого перца. Накройте заготовки крышками и поставьте на водяную баню пастеризоваться в течение 20 минут. Двойная стерилизация банок (сначала пустых, а потом с заготовками) точно убережет их от взрыва. После пастеризации закрутите горячие банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания. Внимание: я заготавливаю кабачки с горчицей в банках небольшого объема, так гораздо удобней, ведь меньшее количество быстрее съестся, в противном случае заготовка займет в холодильнике меньше места, после того, как вы ее вскроете.

  • Кабачки с горчицей на зиму

    подаем кабачки с горчицей

    Кабачки с горчицей — это очень вкусная закуска. Их можно с гордостью подать даже на праздничный стол. А как здорово получается, если добавить их к вашему обычному обеду или ужину! Словами не описать! Тут нужно пробовать самому. Что, я надеюсь, вы сделаете в ближайшее время. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается около 20 полулитровых банок.

– Если не нашли медовую горчицу, возьмите обычную, получится тоже очень вкусно.

– Первую пробу кабачков с горчицей можно будет снять уже через 1 — 1,5 недели.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.