Кабачки с перцем и куркумой на зиму

Кабачки с перцем и куркумой на зиму

Кабачки с перцем и куркумой на зиму — простая заготовка в помощь хозяйкам. Отличная закуска и гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Да даже сам по себе консервированный салат выходит вкусным и аппетитным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки с перцем и куркумой на зиму

  • Кабачки с перцем и куркумой на зиму

    чистим кабачки

    Кабачки очистите от шкурки и семян, если овощи молодые, то семена у них мелкие и совсем необязательно их вычищать. Но в обязательном порядке кабачки нужно хорошо промыть.

  • Кабачки с перцем и куркумой на зиму

    солим кабачки

    Нарежьте кабачки кусочками небольшого размера, сложите их в тару, посолите, перемешайте и оставьте на несколько часов, на ночь, например. После того, как кабачки постоят в соли, слейте с них образовавшуюся жидкость и отожмите.

  • Кабачки с перцем и куркумой на зиму

    готовим салат

  • Кабачки с перцем и куркумой на зиму
    Добавьте в осушенные кабачки половину необходимой для приготовления куркумы и перемешайте.
  • Очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кольцами и добавьте в тару к кабачкам. Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками или соломкой, а затем так же добавьте к кабачкам и луку. Перемешайте.
  • Кабачки с перцем и куркумой на зиму

    заготавливаем кабачки с перцем и куркумой на зиму

    Разложите овощной салат с кабачками по подготовленным стерилизованным банкам. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, хрен, лавровый лист, семена горчицы и оставшуюся куркуму. Вскипятите и залейте горячий маринад в банки с овощами. После простерилизуйте банки с заготовками в кипящей воде или в духовке. Банки объемом 250-300 миллилитров стерилизуйте в течение 10 минут, а тару побольше, то есть емкостью 500 миллилитров, — 15 минут. После плотно закройте банки крышками, оберните в плед или одеяло, переверните вверх тормашками и дайте им остыть, а затем уже спрячьте в подвал или кладовку на хранение.

  • Кабачки с перцем и куркумой на зиму

    подаем кабачки с перцем и куркумой

    Кабачки с перцем и куркумой подавайте либо на отдельной тарелке, в качестве закуски, либо предлагайте салат в качестве закуски к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и яиц. Выглядит заготовка на тарелке очень хорошо, а на вкус и того лучше! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.