Удачный рецепт приготовления аппетитного овощного салата на зиму, который точно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 3 кг.
- Кабачок 1.5 кг.
- Чеснок 2 головки.
- Острый перец Чили (Маленький стручок ч) 1 шт.
- Болгарский перец 1.5 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 200 гр.
- Растительное масло 200 мл.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами
- Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата с кабачками, болгарским перцем и помидорами подготавливаем необходимые продукты. В большую миску перекручиваем через мясорубку 3 кг. томатов, 2 головки чеснока и перец Чили.
Выливаем полученный томатный сок в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая помешивать.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и понизив градус варки готовим ровно 20 минут помешивая.
Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца пластинками 0,5-0,7 см. толщиной. Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. хорошо промытых кабачков. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, повышаем градус варки, перемешиваем и доведя до кипения варим также 20 минут, периодически помешивая.
По прошествии времени добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешав все ингредиенты в кастрюле выключаем плиту и даем овощам 3 минуты постоять.
Горячий овощной салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрыв стерильными крышками переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку. Прикрываем теплым пледом или одеялом и даем банкам остыть в течении нескольких часов. Приготовленный на зиму овощной салат храним в прохладном и темном месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!