Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами

Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами

Удачный рецепт приготовления аппетитного овощного салата на зиму, который точно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами

  • Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
     
    Для приготовления вкуснейшего салата с кабачками, болгарским перцем и помидорами подготавливаем необходимые продукты. В большую миску перекручиваем через мясорубку 3 кг. томатов, 2 головки чеснока и перец Чили.
    Выливаем полученный томатный сок в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая помешивать.
    Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и понизив градус варки готовим ровно 20 минут помешивая.
    Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца пластинками 0,5-0,7 см. толщиной. Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. хорошо промытых кабачков. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки. 
    Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, повышаем градус варки, перемешиваем и доведя до кипения варим также 20 минут, периодически помешивая.
    По прошествии времени добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешав все ингредиенты в кастрюле выключаем плиту и даем овощам 3 минуты постоять.
    Горячий овощной салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрыв стерильными крышками переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку. Прикрываем теплым пледом или одеялом и даем банкам остыть в течении нескольких часов. Приготовленный на зиму овощной салат храним в прохладном и темном месте.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной салат на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!
     


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.