Маринованные кабачки с огурцами — это аппетитное ассорти из консервированных овощей и настоящая находка для любой хозяйки. Хрустящие огурцы очень хорошо сочетаются с молодыми кабачками, благодаря чему можно заготовить их одним махом, и зимой у вас всегда под рукой будет аппетитный салат, который одинаково хорош как составляющая сложного гарнира, так и праздничная закуска.
- Необходимые овощи
- Кабачок 1 штука
- Огурцы (свежий) 1 штука (крупный)
- Морковь 1 шутка (небольшая)
- Болгарский перец 1 штука (небольшой)
- Перец острый 1-2 колечка
- Чеснок 3 зубчика
- Лист хрена 1 штука
- Укроп зонтик 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 4 штуки
- Для маринада
- Вода 1 литр
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус столовый 1.5 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные кабачки с огурцами
-
подготавливаем овощи
Все овощи как следует промойте, морковь очистите от шкурки, а у перца удалите плодоножку и семена. Так же придется очистить и кабачок, если вы выбрали не молодой овощ. Кроме того, что с более зрелого кабачка нужно будет снять жесткую шкурку, не забудьте еще и вычистить из его сердцевины семена. Подготовленные овощи нарежьте кружочками небольшой толщины. Это не касается только перца, его нужно будет порезать тонкими полосочками. В конце промойте укроп и очистите зубчики чеснока от шелухи.
-
маринуем кабачки с огурцами
- В подготовленные и стерилизованные банки уложите зубчики чеснока, лист хрена, зонтики укропа, пару колечек горького перца и лавровый лист. Сверху уложите овощи, можно слоями, чтобы получилось красиво, а можно просто смешать их. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и укутайте кухонным полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего слейте из банок воду, но тут же наполните их вновь кипятком. Настаивайте теперь уже в течение 20 минут. Так же накрыв крышками и укутав кухонным полотенцем.
- В то же время подготовьте маринад. Для этого поставьте чистую, ключевую или бутилированную воду кипятиться в кастрюле, добавив в нее соль и сахарный песок. Пусть все кипит в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте туда же уксус. Все, теперь пора слить воду из кабачков с огурцами и залить их только что приготовленным маринадом. Залейте так, чтобы для воздуха совсем не осталось места. Не забудьте добавить несколько горошин черного перца и плотно закройте банки с овощами. Укутайте заготовки кухонным полотенцем или одеялом и пусть все остывает как минимум сутки. После того, как банки и их содержимое остынет, переставьте все в прохладное темное место, где они и будут дожидаться своего звездного часа.
-
подаем маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами очень универсальны, как и большинство заготовок. Это и отличный гарнир к мясным блюдам, и вкусный салат, и закуска на все случаи жизни. Маринованные овощи в принципе вносят разнообразие в ваш зимний рацион, поэтому я рекомендую никогда не пренебрегать домашними заготовками. Пусть у вас их будет немного, но вся семья скажет вам огромное «спасибо», да и вы сами будете очень рады, открывая очередную баночку овощного ассорти. Приятного аппетита!
– Лучше всего мариновать молодые кабачки, что только с грядки.
– Вместо кабачка пойдет цуккини. Особенно, если его шкурка мягкая и легко царапается ногтем или вилкой.