Салат из кабачков с луком на зиму

Салат из кабачков с луком на зиму

Салат из кабачков с луком на зиму приготовить совсем не сложно, но зимой вы с удовольствием будете наслаждаться им, используя как в качестве дополнения к гарниру, или как закуску на праздничный стол. Заготовленные по данному рецепту овощи получаются пряными и очень вкусными, а благодаря куркуме приобретают аппетитный цвет, что делает салат из кабачков еще желанней.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из кабачков с луком на зиму

  • Салат из кабачков с луком на зиму

    Подготавливаем кабачки

    Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны. Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг. Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.

  • Салат из кабачков с луком на зиму

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.

  • Салат из кабачков с луком на зиму
    Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
  • Салат из кабачков с луком на зиму

    Маринуем салат из кабачков с луком на зиму

    В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится. Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте. Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.

  • Салат из кабачков с луком на зиму

    Подаем салат из кабачков с луком

    Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на «Ура!» и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней. Приятного аппетита!


– Вкусней всего данная заготовка получается из свежих, молодых кабачков.

– Удобней всего, когда подобный описанному в этом рецепте салат — закуска заготовлен в баночках небольшого объема. Во-первых, маленькая банка занимает меньше места в холодильнике, во-вторых, вам не придется ждать особенного случая, чтобы открыть свежую порцию, так как кабачки в любом случае не испортятся, ведь порция не такая уж большая и быстро уйдет.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.