Соус из кабачков на зиму

Соус из кабачков на зиму

Соус из кабачков на зиму идеально подходит для всего: приготовления бутербродов, хот догов, картошки фри, пиццы и так далее. Процесс приготовления долгий, так как на первый день вы засаливаете кабачки, а все ингредиенты добавляете уже на второй, поэтому запаситесь терпением, но оно того стоит.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус из кабачков на зиму

  • Соус из кабачков на зиму

    подготавливаем кабачки

  • Соус из кабачков на зиму
    Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
  • Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
  • Соус из кабачков на зиму

    солим кабачки

    Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь.

  • Соус из кабачков на зиму

    подготавливаем лук

    Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

  • Соус из кабачков на зиму

    варим соус из кабачков

  • Соус из кабачков на зиму
    Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
  • Соус из кабачков на зиму
    После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
  • Соус из кабачков на зиму
    Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
  • Соус из кабачков на зиму
    Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
  • Соус из кабачков на зиму
    Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
  • Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
  • Соус из кабачков на зиму

    заготавливаем соус из кабачков на зиму

    Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней). Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.

  • Соус из кабачков на зиму

    подаем соус из кабачков

    Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно. Приятного аппетита!


– Соусом, приготовленным из указанного количества ингредиентов, можно заполнить 12 банок, объемом по 200 миллилитров каждая.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.