Соус из перца и кабачков на зиму

Соус из перца и кабачков на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму? Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто так, вместо закуски, будет хорош.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус из перца и кабачков на зиму

  • Соус из перца и кабачков на зиму

    подготавливаем овощи

  • Соус из перца и кабачков на зиму
    Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски. Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили — от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.
  • Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.
  • Соус из перца и кабачков на зиму

    готовим соус

  • Соус из перца и кабачков на зиму
    Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.
  • Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически. За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
  • Соус из перца и кабачков на зиму

    заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму

    Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.

  • Соус из перца и кабачков на зиму

    подаем соус из перца и кабачков

    Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!


– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.