Свекла с кабачками на зиму

Свекла с кабачками на зиму

Свекла с кабачками на зиму — вкусная и полезная заготовка, приятное сочетание овощей, которое придется по вкусу многим. Подавайте готовый салат в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе и птице. Благодаря свекле остальные овощи приобретают характерный цвет, так что на тарелке заготовка выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Свекла с кабачками на зиму

  • Свекла с кабачками на зиму

    подготавливаем свеклу

    Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.

  • Свекла с кабачками на зиму

    подготавливаем кабачок

    Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.

  • Свекла с кабачками на зиму

    подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Свекла с кабачками на зиму

    готовим маринад

    В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.

  • Свекла с кабачками на зиму

    тушим овощи

  • Свекла с кабачками на зиму
    Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.
  • Свекла с кабачками на зиму
    Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо. 
  • Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.
  • Свекла с кабачками на зиму

    заготавливаем свеклу с кабачками на зиму

    Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше. После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место. Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.

  • Свекла с кабачками на зиму

    подаем свеклу с кабачками

    Свекла с кабачками — это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.