Борщ на зиму с капустой

Борщ на зиму с капустой

Борщ на зиму с капустой — очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках уже в начале лета, чтобы в то время, когда будет пора собирать урожай, вы уже точно знали план действий. Ведь заготовив овощи именно этим способом вы не только сохраните их вкус и пользу, но и в будущем существенно сэкономите время, которое у вас обычно уходит на приготовление обеда, а на столе у вас в любое время года будет аппетитный суп из свежих ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Борщ на зиму с капустой

  • Борщ на зиму с капустой

    подготавливаем свеклу

    Свежую свеклу промойте, счищая щеточкой всю грязь и землю, снимите шкурку. Затем отрежьте у корнеплодов верхушки и тонкие корешки. Измельчите очищенную свеклу с помощью терки для шинковки овощей или воспользовавшись специальным комбайном, впрочем, обычная средняя терка так же сойдет.

  • Борщ на зиму с капустой

    подготавливаем капусту

    Капусту промойте и обдерите с нее верхние пожухлые листья, не забудьте удалить горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные листья нашинкуйте тонкими полосочками с помощью ножа, комбайна или специальной терки.

  • Борщ на зиму с капустой

    подготавливаем морковь

    Морковь промойте с помощью щеточки и очистите подобно свекле, срезав все лишнее. Натрите подготовленные овощи.

  • Борщ на зиму с капустой

    подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте остатки вершков и корешков, затем промойте овощ. Очищенные луковицы разделите на половинки и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Борщ на зиму с капустой

    подготавливаем помидоры

    Помидоры очень аккуратно, чтобы не раздавить, но очень тщательно промойте, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки. Подготовленные овощи нарежьте тонкими дольками или крупными кубиками.

  • Борщ на зиму с капустой

    маринуем борщ с капустой

    Поставьте большую кастрюлю на плиту, высыпьте в нее все подготовленные овощи, влейте нужное количество воды и растительного масла, высыпьте соль и сахар. Перемешайте все и варите в течение 20 минут. Причем не забывайте перемешивать овощи и во время варки. Как только пройдет нужное для готовки время, добавьте уксус, вновь смешайте и снимите все с огня.

  • Борщ на зиму с капустой

    заготавливаем борщ с капустой на зиму

    Раскладывать борщ по стерилизованным банкам нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. Лучше всего делать это половником, плотно утрамбовывая его тыльной стороной содержимое банок. В конце заверните ваши заготовки, укутайте их кухонным полотенцем или пледом и дождитесь пока они остынут. Затем уберите заготовленный на зиму борщ с капустой в темное место, где он будет дожидаться своего часа.

  • Борщ на зиму с капустой

    подаем борщ с капустой, заготовленный на зиму

    Борщ с капустой, заготовленный на зиму, очень легко подавать. Прежде всего необходимо сварить мясной бульон, добавить картофель, и за 10-15 минут до готовности выложить в кастрюлю с супом консервированные овощи. Затем разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, добавить сметаны или майонеза и кушать с удовольствием.
    Приятного аппетита!


– Иногда к прочим ингредиентам в это блюдо можно добавить и болгарский перец.

– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.

– Лучше всего закатывать борщ на зиму в небольших баночках по 0,5 или по 1 литру.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 7
  1. Irenana37

    Почти половина ингредиентов не указано в рецептуре.. Довольно опрометчиво, ибо неизвестно, сколько чего брать. Дополнили бы хоть.

  2. 2ssa22

    Рецепт понравился, думаю будет очень вкусно —все овощи отдельно обжариваются! НО… как такое количество овощей обжарить в 100 мл масла…думаю маловато масла

  3. marzhanatpogrebnaya99

    Сколько соли класть по рецепту примерно?

  4. DaFnY300040

    Почему не указана дозировка перца болгарского?

  5. Annja78

    А сколько класть капусты? В ингредиентах ее нет!

  6. CrazyBlond95

    Пропорции абсолютно не мои, но заготовочку можно и сделать, только под себя само-собой. Исходя из количества свеклы и моркови, речь идет про 6-7 нормальных кастрюль борща. Отсюда сразу: 5-8 перцев, вилочек на 1,5-2 кг капусты, лучка можно и 2 кг, помидор тоже под 2-3 кг просится, чеснок примерно две головки средних, хотя с грядки он злой люто, полторы можно.Это навскидку. Понятно, что это субъективно, но недалеко от нормального соотношения овощей в «мужицком борще», про количество мяса отдельная история, тут даже у прожженой хозяйки слезы на глазах выступают, и совсем не от лука.Ну и сначала бы сальца выжарить на шкварки, можно и копчененького немножко.

  7. kamnast100

    а уксус какой %

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.