Брюссельская капуста маринованная — еще один отличный рецепт заготовок на зиму, который вы можете взять себе на заметку. Приготовить ее не сложней, чем обычные заготовки, а вкус и внешний вид у этой капусты просто замечательный. Вы сможете подать это блюдо не только на обычный семейный обед, но и на особое торжество.
- Брюссельская капуста 450 грамм
- Уксус яблочный 1.5 стакана
- Вода 1 литр
- Перец черный горошком 3-4 горошин (опционально)
- Семена горчицы 1/4 столовой ложки
- Перец душистый горошком 1-2 штуки (опционально)
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Сахар 70 грамм
- Соль 25 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брюссельская капуста маринованная
-
Подготавливаем брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту очистите от пожухлых бурых листьев. Ножом разделите каждый кочан на две половинки и сложите их в дуршлаг. Промойте капусту теплой, почти горячей проточной водой. После чего оставьте дуршлаг вместе с нарезанными кочанами на весу, чтобы дать лишне жидкости стечь. Как только убедитесь, что капуста хорошо промыта и высохла, приступайте к дальнейшей готовке.
-
Отвариваем брюссельскую капусту
Сложите чистую капусту в подсоленную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне почти до размягчения. После чего с помощью шумовки переложите капусту обратно в дуршлаг, еще раз обсушите и разложите по стерилизованным банкам, добавив очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
-
Маринуем брюссельскую капусту
Пока капуста обсыхает приготовьте маринад, смешав все пряности с водой и доведя до кипения. Теперь добавьте указанное количество яблочного уксуса, перемешайте, проварите еще 5 минут и залейте горячим маринадом отваренную брюссельскую капусту. Деревянной лопаткой удалите пузырьки с поверхности и закатайте банки и поместите их в недоступное для света и прохладное место. Вот и все, теперь осталось только дождаться подходящего случая и подать маринованную брюссельскую капусту. Делать это можно уже спустя двое суток.
-
Подаем маринованную брюссельскую капусту
Маринованную брюссельскую капусту подавайте в качестве закуски, выложив ее на отдельное небольшое блюдо. Наслаждайтесь вкусом блюда и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!
– Так же можно добавить белокочанную капусту, нашинковав ее тонкими полосочками.
– В некоторых рецептах предлагают мариновать брюссельскую капусту вместе с морковью и луком.
– Если вы не собираетесь долго хранить маринованную брюссельскую капусту, то просто закройте банки капроновыми крышками и храните в холодильнике.