В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашеной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 2-3 кг.
- Морковь 1 шт.
- Соль (на 1 кг. капусты) 1 ст.л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 19 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
- Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в собственном соку. Эта капуста получается очень хрустящей, вкусной и сочной. Для рецепта я беру капусту с весом два с половиной килограмма, но верхние два-три листа с капусты обязательно снимаю.
- Нарезать капусту
Начинаем нарезать капусту любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это простым ножом. Выкладываем нарезанную капусту в какую-нибудь объемную чашку, миску или кастрюлю. - Добавить соль
Постепенно добавляем соль и слегка перемешиваем капусту. Затем выкладываем новую партию нашинкованной капусты, добавляем соль и опять перемешиваем. Мять капусту не нужно. На один килограмм капусты потребуется 1 столовая ложка соли. - Приготовить морковь, перец и лавровый лист
Далее натираем или нарезаем соломкой одну небольшую морковку. Хорошо перемешиваем овощи. Также нам понадобится примерно 10 горошков перца и 3 листика лаврового листа. - Утрамбовать капусту в банку
После того, как капуста просолилась, утрамбовываем ее в 3-литровый банки. Не забываем добавить в капусту перец и лавровый лист. - Квасим капусту
Капусту квасим при комнатной температуре три дня. После трех дней храним капусту в холодильнике.
Два раза в день капусту протыкаем, чтобы выпустить воздух. Я обычно использую для этого нож. - Благодаря соли капуста уже выделила много сока. Чтобы на сок не вытекал сок, ставим банку на тарелку.
Готово! Наслаждаемся свежей и вкусной квашеной капустой.