Очень вкусной получается капуста, квашенная большими кусками. Она не кислая, как нашинкованная, у нее остается приятный капустный привкус. А кроме того, она выходит хрустящей. Благодаря тому что этот рецепт предписывает порезать капусту крупными кусками, она получается очень вкусной — хрустящей и не чрезмерно кислой, как в случае с шинкованной. Это блюдо готовится очень быстро и получается не только приятным на вкус, но и эстетичного вида. А потому квашенную большими кусками капусту можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 2700 гр.
- Морковь 300 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Перец черный молотый 3 ч.л.
- Болгарский перец (Сладкий красный) 3 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как заквасить капусту большими кусками?
-
Пошаговый видеорецепт закваски капусты большими кусками
Чтобы получилась вкусной квашеная капуста большими кусками, рецепт классический предписывает всыпать по одной ложке каждой из перечисленных выше приправ на 1 килограмм продуктов — свежих капусты и моркови.
- Сначала нужно срезать с моркови тонкие широкие пластики при помощи овощечистки или овощерезки. Эти длинные морковные пластики следует нарезать при помощи ножа на отрезки длиной 4-5 сантиметров.
- Кочан свежей белокочанной капусты необходимо разрезать на 5 частей. Серединку следует выбросить, а остальные части нужно порезать сначала широкими лентами, а затем нарезать на кусочки размером 4х4 или 5х5 сантиметров.
- Порезанную большими кусками капусту и широкими полосками морковь следует поместить в объемную чашку. Туда же надо всыпать сахар, соль, черный и красный сладкий перец.
- Составляющие этой закуски необходимо тщательно перемешать перетирая. Это необходимо для того чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку капусты и моркови, и чтобы капустка получилась мягкой.
- Квашение капусты большими кусками осуществляется, как и в случае шинкованной, под грузом. Им может стать такая же или меньшая чашка, наполненная водой. Квасится капуста крупными кусочками в течение 3 суток.
- На второй день нужно снять груз с чашки с квашеной капустой и снова перемешать ее, тщательно перетирая между ладонями. Спустя три дня нужно выложить капусту в баночки, и закрыть их крышками, или поместить в чистые полиэтиленовые пакетики, которые следует завязать. Хранить квашенную большими кусками капусту, следует в холодильнике в течение 1 месяца.