Как заквасить капусту большими кусками?

Как заквасить капусту большими кусками?

Очень вкусной получается капуста, квашенная большими кусками. Она не кислая, как нашинкованная, у нее остается приятный капустный привкус. А кроме того, она выходит хрустящей. Благодаря тому что этот рецепт предписывает порезать капусту крупными кусками, она получается очень вкусной — хрустящей и не чрезмерно кислой, как в случае с шинкованной. Это блюдо готовится очень быстро и получается не только приятным на вкус, но и эстетичного вида. А потому квашенную большими кусками капусту можно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +28

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Как заквасить капусту большими кусками?

  • Пошаговый видеорецепт закваски капусты большими кусками

    Чтобы получилась вкусной квашеная капуста большими кусками, рецепт классический предписывает всыпать по одной ложке каждой из перечисленных выше приправ на 1 килограмм продуктов — свежих капусты и моркови.

  • Сначала нужно срезать с моркови тонкие широкие пластики при помощи овощечистки или овощерезки. Эти длинные морковные пластики следует нарезать при помощи ножа на отрезки длиной 4-5 сантиметров.
  • Кочан свежей белокочанной капусты необходимо разрезать на 5 частей. Серединку следует выбросить, а остальные части нужно порезать сначала широкими лентами, а затем нарезать на кусочки размером 4х4 или 5х5 сантиметров.
  • Порезанную большими кусками капусту и широкими полосками морковь следует поместить в объемную чашку. Туда же надо всыпать сахар, соль, черный и красный сладкий перец.
  • Составляющие этой закуски необходимо тщательно перемешать перетирая. Это необходимо для того чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку капусты и моркови, и чтобы капустка получилась мягкой.
  • Квашение капусты большими кусками осуществляется, как и в случае шинкованной, под грузом. Им может стать такая же или меньшая чашка, наполненная водой. Квасится капуста крупными кусочками в течение 3 суток.
  • На второй день нужно снять груз с чашки с квашеной капустой и снова перемешать ее, тщательно перетирая между ладонями. Спустя три дня нужно выложить капусту в баночки, и закрыть их крышками, или поместить в чистые полиэтиленовые пакетики, которые следует завязать. Хранить квашенную большими кусками капусту, следует в холодильнике в течение 1 месяца.

Распечатать рецепт
Stier/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.