Маринованную капусту любят все. Ее принято заготавливать почти в каждой семье, но что если вдруг ваши запасы подошли к концу, или у вас нет места для хранения кучи банок с заготовками? Капуста маринованная быстрая выручит вас! Как следует из названия, готовится она очень быстро, пройдут буквально одни стуки и вы уже сможете лакомиться отличной капусткой.
- Основные
- Капуста белокочанная 2.5 килограмма
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 3-4 штуки
- Для маринада
- Вода 1 литр
- Сахар 1/2 — 1 стакан
- Уксус столовый (9%) 1/2 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Соль 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста маринованная быстрая
-
подготавливаем капусту
Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки и сполосните проточной водой. Обязательно удалите горькую кочерыжку, а остальное тонко нашинкуйте.
-
подготавливаем морковь
Морковь промойте, очистите от верхней шкурки и вновь как следует промойте. Обсушите и натрите на средней или крупной терке, терка для морковки по-корейски так же подойдет.
-
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
-
маринуем капусту
- В подходящей по размеру кастрюле смешайте капусту, морковь и чеснок. В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль без остатка. Добавьте растительное масло и укус в самом конце. Перемешайте и залейте горячим маринадом овощи. Накройте капусту крышкой и оставьте в теплом месте (можно прямо тут же на кухне) на одни сутки.
- Спустя день маринованная капуста будет готова и можно будет подавать ее к столу или, разложив по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.
-
подаем маринованную капусту
Маринованная таким вот быстрым способом капуста получается очень вкусной и отлично подходит в качестве закуски или как составляющая сложного гарнира. Я знаю, что есть любители заправить этот салат майонезом или сметаной и есть вприкуску с хлебом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки маринуют такую капусту вместе с репчатым луком, который нужно порезать тонкими перьями.
– Можно добавить к маринованной капусте сушеные ароматные травы для запаха, например, тимьян.