Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.
- Для салата
- Капуста белокочанная 1 кочан (большой)
- Болгарский перец (разноцветный) 3-5 штук
- Петрушка 1 пучок
- Для маринада
- Вода 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1-2 столовые ложки
- Уксус столовый (9%) 100 миллилитров
- Растительное масло 50-70 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капуста, маринованная с болгарским перцем
-
подготавливаем капусту
Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше. Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.
-
подготавливаем перец
Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.
-
маринуем капусту с болгарским перцем
Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе. В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.
-
подаем капусту, маринованную с болгарским перцем
Капуста, маринованная с болгарским перцем — это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус! Приятного аппетита!
– Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.