Капуста с огурцами на зиму

Капуста с огурцами на зиму

Капуста с огурцами на зиму — это вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков. Он обладает очень свежим вкусом и полезен для пищеварения. Капустных салатов на зиму много, но такой легкий и нежный только один, обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста с огурцами на зиму

  • Капуста с огурцами на зиму

    подготавливаем капусту

    Снимите с капусты верхние листья, оставшееся промойте, удалите кочерыжку, для удобства разделите кочан на четвертинки. Нарежьте капусту тонкими полосочками.

  • Капуста с огурцами на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте овощи тонкими кружочками. Проще всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.

  • Капуста с огурцами на зиму

    подготавливаем лук репчатый

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте проточной холодной водой и покрошите кубиками небольшого размера.

  • Капуста с огурцами на зиму

    подготавливаем чеснок

    Головку чеснока разберите, каждый зубчик очистите от шелухи, а затем раздавите с помощью специального пресса.

  • Капуста с огурцами на зиму

    смешиваем салат

    В большую тарелку, миску или таз сложите нашинкованную капусту, добавьте к ней кружочки огурцов, репчатый лук и кашицу из чеснока. Туда же добавьте промытые и мелко нарубленные перья лука и листья сельдерея. Затем высыпьте нужное количество сахара и соль, залейте растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте (жать не нужно) и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  • Капуста с огурцами на зиму

    заготавливаем капусту с огурцами на зиму

    После того, как салат из капусты и огурцов настоится, переложите его в чистые стерилизованные банки и добавьте лавровые листья. Накройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем или тканью. Залейте банки водой, чтобы они были погружены в нее на 2/3 высоты, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 20 минут. Затем прокипяченные банки с заготовками выньте из кастрюли с кипящей водой, тут же плотно закройте крышками и дайте остыть.

  • Капуста с огурцами на зиму

    подаем капусту с огурцами, заготовленные на зиму

    Хранить капусту с огурцами нужно в темном не доступном для солнечных лучей месте. Подавайте как салат — закуску к горячим мясным блюдам или блюдам, приготовленным из рыбы. Приятного аппетита!


– Вы можете не кипятит банки с салатом, но в этом случае храните его только в холодильнике и не дольше 3-4 недель.

– Иногда при приготовлении данного салата огурцы режут не кружочками, а соломкой.

– Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 900 миллилитров.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.