Маринованная капуста — хрустка

Маринованная капуста - хрустка

Вы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую маринованную капусту тоже.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованная капуста — хрустка

  • Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капусте и морковке чеснок.
    Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.
  • Приготовим маринад (рассол, сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.
    Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.
  • Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько дней капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две все нормализуется.
    Отличная капуста на зиму готова.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Однозначно нужно пробовать)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.