Есть множество различных закусок, которые отлично смотрятся на праздничном столе и радуют гостей и хозяйку, но согласитесь, что квашеная капуста с яблоками среди них действительно выделяется из-за уникального вкуса и аромата. И если вы еще не знаете, как правильно готовить это блюдо, то позвольте мне поделиться с вами этим нехитрым рецептом.
- Капуста белокочанная 1 вилок (крупный)
- Яблоко зелёное 2-3 штуки
- Морковь 3 штуки (средние)
- Соль 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Квашеная капуста с яблоками
-
подготавливаем капусту
Капусту разрежьте на четыре части, извлеките кочерыжку и нашинкуйте капустные листья мелкими полосочками. Сложите их в глубокую миску и слегка помните. Не забудьте предварительно снять пожухлые верхние листья.
-
подготавливаем мокровь
Морковь очистите от кожуры, безопасней и удобней всего воспользоваться специальным ножом для этого. После чего промойте овощи под водой, чтобы смыть остатки песка и земли. Чистую морковку натрите на средней терке.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промойте, воспользуйтесь для лучшего результат щеточкой или мягкой губкой. После чего фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Снимать с яблок кожуру совершенно не обязательно.
-
смешиваем капусту с другими ингредиентами
Для начала смешайте капусту и морковь, добавьте соли и мешайте, жмите измельченные овощи руками так, чтоб они дали много сока. После этого добавьте яблоки и еще раз хорошенько все перемешайте.
-
квасим капусту с яблоками
Переложите все ингредиенты в подготовленный для этого тазик или ведро. Сверху поставьте пресс из подходящей по диаметру тарелки и водруженной на нее бутыли с водой. Настаивать, то есть квасит капусту, нужно в течении 2-3 суток. При этом несколько раз снимайте гнет и протыкайте капусту скалкой или любым другим подходящим предметом, нужно непременно проделывать дырки прямо до дна тары. Я, например, пользуюсь деревянной палочкой. Протыкайте овощную смесь до тех пор, пока не выйдет весь воздух. Так же следите за тем, чтобы овощи всегда были покрыты собственным соком. Через 2-3 дня капуста станет квашеной и ее нужно убрать в холодильник на хранение, или подавать к столу.
-
подаем квашеную капусту с яблоками
Подавайте капусту на стол как самостоятельное блюдо, а можете использовать ее в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. И, разумеется, ваша квашеная капуста будет самым желанным гостем на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте близких и родных!
Приятного аппетита!
– Количество яблок и моркови можно увеличить по желанию.
– Я заметила, что иногда советуют добавлять уксус или лимонный сок, но я считаю, что яблоки итак достаточно кислые, поэтому есть большая вероятность, переборщить с кислинкой.
– В готовую капусту можно добавить немного растительного масла перед подачей на стол.