Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста — полезная и очень вкусная закуска. Приготовить ее можно удивительно быстро и легко. Очень важно отметить, что не нужно настаивать ее несколько дней в отличи от заготовки, а можно приготовить за пару часов до подачи.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная цветная капуста

  • Маринованная цветная капуста

    Подготавливаем цветную капусту

    Цветную капусту обычным кухонным ножом разберите на соцветия и удалите все потемнения. Переложите кусочки цветной капусты в дуршлаг и промойте их под теплой водой, смывая всю грязь.
    В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте немного соли и вскипятите на сильном огне. Сразу после того, как вода закипит опустите в нее капустные соцветия и варите 5 минут так же на сильном огне, а затем с помощью шумовки выловите капусту обратно и переложите в дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте стекать от лишней влаги.
    Важно: не сливайте получившийся отвар, некоторое его количество понадобится нам для приготовления в дальнейшем.

  • Маринованная цветная капуста

    Подготавливаем чеснок

    Пока вареная цветная капуста обсыхает, подготовьте остальные ингредиенты. Например, начните с чеснока. Очистите его от шелухи и нарежьте тоненькими ломтиками или мелкими кусочками.

  • Маринованная цветная капуста

    Подготавливаем петрушку

    Петрушку промойте под струей проточной воды и встряхните. После накрошите мелкими кусочками, можно для удобства воспользоваться кухонными ножницами.

  • Маринованная цветная капуста

    Подготавливаем маринад

    В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. После добавьте петрушку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В сковородку влейте примерно 1 стакан отвара, в котором варилась капуста и пару столовых ложек уксуса. Как только жидкость дойдет до кипения, можете снимать с огня сковороду и переходить к следующему шагу.

  • Маринованная цветная капуста

    Маринуем цветную капусту

    Отваренную цветную капусту переложите в глубокую миску и залейте получившимся маринадом с чесноком и петрушкой. Закройте подходящей по размеру крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. По истечению этого времени переходите к подаче.

  • Маринованная цветная капуста

    Подаем маринованную цветную капусту

    Цветную капусту подавайте на праздничный или повседневный стол в качестве закуски, дополнив ее солеными огурчиками, каперсами или другими овощами, которые придутся вам по вкусу. Так же можно красиво наколоть соцветия цветной капусты на шпажки и в таком виде выложить их на плоском блюде.
    Приятного аппетита!


– Вместо крышки можно так же использовать пищевую пленку.

– По вкусу вы можете так же добавить другой зелени и даже мелко нарезанный стручок жгучего перца.

– Можно так же добавить нарезанный кольцами репчатый лук прямо перед заливкой маринадом.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.