Маринованная капуста быстрого приготовления.

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем копошиться в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы быстро и будем готовить. Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как вкусная маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак аж до самой весны.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная капуста быстрого приготовления.

  • Капусту очистить от плохих листьев, нашинковать.
  • Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Чеснок порезать соломкой.
  • Смешать все овощи, не давить.
  • Воду закипятить, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
  • Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-ти литровую кастрюлю).
  • Залить маринадом, поставить сверху тарелку и гнет. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
  • По желанию переложить капусту вместе с маринадом в банку 3-х литровую, как раз она вся туда вошла.
    Настоять капусту в холодильнике 12 часов


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.