Идеальный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и пряным чесноком капусты на долгую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления:
- Капуста белокочанная 2-2,5 кг.
- Свекла 1 шт. (400 гр.)
- Морковь 2-3 шт. (400 гр.)
- Чеснок 1 гол.
- Перец душистый горошком 3-4 шт. на 3-х литровую банку
- Перец черный молотый 5 шт. на 1 банку
- Лавровый лист 3 шт. на 1 банку
- Растительное масло 2 ст.л. на 1 банку
- Перец красный острый молотый по вкусу
- На маринад на 1 литр воды:
- Соль 2 ст.л.
- Уксус столовый (9%) 120 мл.
- Сахар 5 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованная со свеклой капуста без стерилизации
-
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму. Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком, после чего небольшими произвольными кусочками нарезаем при помощи фигурного ножа 2-3 шт. моркови и 1 крупную свеклу. Одну головку чеснока нарезаем тонкими пластинками. Отрезаем кусочек острого красного перца и выкладываем его на дно 3-х литровой банки, добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы, чеснока, затем небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.
- Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока, затем очередной слой из капусты, моркови, которую вновь прикрываем капустой и уплотняем. Выкладываем в банку сверху капусты немного свеклы с чесноком и аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку. Доводим до кипения 2,5 литра воды в кастрюле и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения. Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
- Разливаем приготовленный маринад в горячем виде до верха заполненных овощами банок. Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла, после чего закрываем плотно крышками и прикрываем теплым одеялом или пледом до остывания.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!