- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Обжариваем репчатый лук
- Нарезаем капусту
- Добавляем соль с сахаром
- Натираем морковь
- Выкладываем обжаренный лук
- Нарезаем болгарский перец
- Нарезаем помидоры
- Добавляем растительное масло
- Доводим овощи до кипения
- Провариваем салат
- Добавляем уксус
- Раскладываем салат по банкам
- Закрываем салат крышками
- Проверяем банки на герметичность
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с болгарским перцем без стерилизации на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Лук репчатый 500 гр.
- Помидоры (Помидор) 1 кг.
- Морковь 500 гр.
- Болгарский перец 500 гр.
- Растительное масло (150 мл)
- Соль 40 гр.
- Сахар 20 гр.
- Перец душистый горошком 10-12 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Уксусная эссенция (70%) 1 дес.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной салат с капустой и помидорами на зиму
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
-
Нарезаем капусту
Довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
-
Добавляем соль с сахаром
Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Натираем морковь
Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.
-
Выкладываем обжаренный лук
Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.
-
Нарезаем болгарский перец
Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Нарезаем помидоры
Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров, которые затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем овощам постоять 30 минут.
-
Добавляем растительное масло
По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.
-
Доводим овощи до кипения
Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.
-
Провариваем салат
Перемешиваем закипевший в тазу салат, затем прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.
-
Добавляем уксус
По прошествии времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.
-
Раскладываем салат по банкам
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняем их до самого верха и уплотняем.
-
Закрываем салат крышками
Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
-
Проверяем банки на герметичность
- Переворачиваем плотно закрытые банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!