Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму — кладезь витаминов и отличная закуска, которая всегда бывает желанным гостем на праздничном столе. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, сохранив полезные свойства овощей, собранных с вашего огорода.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

120 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из капусты на зиму

  • Салат из капусты на зиму

    Подготавливаем капусту

    У капусты удалить старые и посеревшие листья. Разделить кочан на четыре части. Сделать несколько надрезов возле кочерыжки и вынуть ее руками. Промыть под струей воды и крупно нашинковать оставшиеся листья.

  • Салат из капусты на зиму

    Подготавливаем морковь

    Очистите морковь от шкурки и как следует промойте под проточной водой. Измельчите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.

  • Салат из капусты на зиму
    Болгарский перец разрежьте напополам, сделайте надрезы вокруг хвостика и удалите его вместе с сердцевиной и семенами. Промойте и нашинкуйте полосочками или нарежьте кубиками, оставляю этот выбор на ваше усмотрение.
  • Салат из капусты на зиму

    Подготавливаем лук

    Как обычно очистите лук от шелухи и промойте. Для приготовления этого салата луковицы следует нарезать на мелкие или средние кубики.

  • Салат из капусты на зиму

    Готовим салат

    Все овощи высыпьте в большую глубокую тарелку, кастрюлю или тазик. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте, лучше всего руками, но делайте это аккуратно, мять овощи не нужно. Теперь добавьте масло и уксус, перемешайте еще раз. Этой смеси нужно дать постоять 1-2 часа.

  • Салат из капусты на зиму

    Консервируем салат

    По прошествии необходимого времени разложите капустный салат в заранее стерилизованные банки. Не спешите сразу закрывать их крышкой, сначала накройте банки с заготовкой марлей и отправьте в холодильник на 3 дня. И только после того, как заготовка настоится, выньте ее из холодильника и плотно закройте крышкой.
    Законсервированный таким образом салат из капусты отнесите в погреб или другое прохладное и темное место. Не забудьте поставить дату. Попробовать готовый салат можно будет уже через 5 дней.

  • Салат из капусты на зиму

    Подаем салат из капусты на зиму

    Подавайте салат из капусты как отдельное блюдо. Я предпочитаю заправлять его майонезом. Так же хорошо с этим салатом сочетается вареный картофель.
    Приятного аппетита!


– Не заполняйте банки до конца, оставьте немного место, ведь капуста даст сок.

– Лучше всего использовать для готовки яблочный уксус.

– Есть рецепты, где в качестве ингредиента к капусте так же добавляют изюм.

– Используйте резиновые перчатки для смешивания ингредиентов.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.