Салат «Казанский»

Салат "Казанский"

Салат «Казанский» обладает потрясающим вкусом и при этом прост в приготовлении. Очень хорошо хранится в холодильнике. А благодаря тому, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, они сохраняют не только витамины и другие полезные вещества, но и свой вкус. Открыв зимой баночку с салатом, вы удивитесь тому, что капуста, помидоры и перчик такие хрустящие, словно только что с грядки.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Казанский»

  • Салат "Казанский"

    Подготавливаем капусту

    Возьмите нужное количество капусты, при этом не забыв очистить ее от верхних пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Можно использовать специальный нож для шинковки овощей или кухонный комбайн. Нарезанную капусту сложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и перетрите руками так, чтобы выделилось немного сока.

  • Салат "Казанский"

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, обсушите и обязательно вырежьте уплотнения, что остались на том месте, где раньше была плодоножка. Подготовленные таким образом томаты нарежьте кусочками небольшого размера.

  • Салат "Казанский"

    Подготавливаем перец

    Перцы разрежьте на половинки, удалив сердцевину с семенами и хвостиками. Срежьте белесые перегородки. Промойте очищенные перцы изнутри и снаружи проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте овощи небольшими кусочками, точно так же, как и помидоры.

  • Салат "Казанский"

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, а после нарежьте его небольшими кубиками. Маленькая хитрость: чтобы во время работы с лучком у вас не слезились глаза и не чесался нос, сперва сполосните лук и нож прохладной водой.

  • Салат "Казанский"

    Готовим салат «Казанский»

    В большую кастрюлю ссыпьте перетертую с солью капусту, помидоры, перцы и лук. Добавьте перец, паприку и еще немного соли. Перемешайте. Затем влейте в салат указанное количество растительного масла, опять перемешайте, и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите салат до кипения. Как только овощи забурлят, снимите их с огня и добавьте уксус. И здесь лучше ориентироваться на собственный вкус, поэтому сперва влейте 30 грамм, а потом просто добавьте еще, если сочтете нужным. И не забудьте все в конце перемешать. 

  • Салат "Казанский"

    Консервируем салат «Казанский»

    После того, как салат «Казанский» закипит и вы добавите в него уксус, овощи тут же нужно разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Затем закатайте крышки и оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. Готовый салат нужно убрать в темное прохладное место, лучше в холодильник.

  • Салат "Казанский"

    Подаем салат «Казанский»

    Подавайте салат «Казанский» с мясными котлетами, сосисками или колбасками. Впрочем, можно кушать его и просто так в качестве овощной закуски. Заготовленные таким образом овощи помогут вам внести существенное разнообразие в ваш зимний рацион. Только представьте, как вкусен салат из хрустящей капусты в сочетании с нежным картофельным пюре! Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!


– Я всегда заготавливаю салаты в стеклянных банках небольшого объема, чтобы не хранить их долго после открытия, а сразу съесть.

– Для вкуса и аромата вы можете добавить в салат и другие специи, например, лавровый лист или душистый перец.

– Тушите овощи в большой и широкой кастрюле, чтобы их легко можно было перемешивать и у вас точно ничего не подгорело.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.