Идеальный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Огурцы 2.5 кг.
- Помидоры (Помидор) 1 кг.
- Чеснок 150 гр.
- Растительное масло 125 мл.
- Сахар 125 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус столовый (9%) 125 мл.
- Специи для салата:
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 10 гр.
- Перец красный острый молотый 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
-
Видеорецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински.
-
Приготовление салата
Пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг. помидоров в большой таз, затем высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 125 гр. сахара.
-
Добавляем растительное масло
Выливаем в таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, затем перемешивая между собой все ингредиенты доводим томаты до кипения.
- Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления 10-15 минут.
-
Нарезаем огурцы
Произвольными небольшими полукольцами нарезаем 2,5 кг. огурцов.
-
Добавляем чеснок
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатами.
-
Выкладываем специи
Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.
-
Добавляем столовый уксус
Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
-
Выкладываем огурцы
Выкладываем нарезанные огурцы в таз с кипящей томатной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Продолжаем варить салат
Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат до готовности 10-15 минут.
-
Раскладываем салат по банкам
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.
-
Закрываем банки с салатом
Заполненные приготовленным салатом банки плотно закрываем или закатываем новыми стерилизованными крышками.
-
Проверяем на герметичность
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом.
-
Хранение салата
Храним банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!