Содержание
Погрузитесь в мир домашних заготовок с нашим рецептом салата из баклажан на зиму с болгарским перцем. Это блюдо покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом, а также простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Морковь 500 гр.
- Для соуса:
- Помидоры 1.5 кг.
- Чеснок 200 гр.
- Перец острый 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Растительное масло 500 мл.
- Сахар 150 гр.
- Столовый уксус 9% 100 гр.
- Соль 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из баклажан на зиму с болгарским перцем
Подготовка овощей
Начните с того, что хорошо промойте баклажаны, болгарский перец и морковь. После того как овощи станут чистыми, перейдите к их нарезке.
Баклажаны разрежьте на небольшие кубики, размер которых может зависеть от ваших предпочтений. Такая форма поможет баклажанам быстрее пропитаться соусом и сохранить свою форму в готовом салате.
Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или даже мельче. Такая форма нарезки поможет перцу лучше вписаться в общую текстуру салата и придать ему приятный вкус и аромат. Морковь стоит потереть на крупной терке, что поможет ей лучше пропитаться соусом и раскрыть свой вкус в готовом блюде.Приготовление соуса
Вторым этапом является приготовление соуса. Сначала промойте помидоры и пропустите их через мясорубку. Затем очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, чтобы получился сок. Горький перец следует натереть на терке. Пучки зелени (укроп и петрушку) тщательно промойте, обсушите и нарежьте ножом на мелкие кусочки.
Теперь все подготовленные ингредиенты смешайте в большой кастрюле. Добавьте в эту смесь растительное масло, соль, сахар, уксус. Все это нужно хорошо перемешать.Смешивание ингредиентов и варка
Cтавим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. При первых признаках кипения в кастрюлю добавьте подготовленные овощи. Все это вместе варите в течение 50-60 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.Разливка и закатка банок
Заключительный этап – разливка и закатка банок. Сначала вам необходимо стерилизовать банки и крышки. Когда салат будет готов, аккуратно переложите его в горячие банки, постарайтесь не обжигаться.
Теперь закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Таким образом, вы получите примерно 7 банок по 0,75 л каждая. Наслаждайтесь вкусом замечательного салата из баклажан на зиму с болгарским перцем!
А моркови сколько?
поправили