Салат из баклажан на зиму с болгарским перцем

Салат из баклажан на зиму с болгарским перцем

Погрузитесь в мир домашних заготовок с нашим рецептом салата из баклажан на зиму с болгарским перцем. Это блюдо покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом, а также простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из баклажан на зиму с болгарским перцем

  • Подготовка овощей

    Начните с того, что хорошо промойте баклажаны, болгарский перец и морковь. После того как овощи станут чистыми, перейдите к их нарезке.
    Баклажаны разрежьте на небольшие кубики, размер которых может зависеть от ваших предпочтений. Такая форма поможет баклажанам быстрее пропитаться соусом и сохранить свою форму в готовом салате.
    Болгарский перец необходимо нарезать полукольцами или даже мельче. Такая форма нарезки поможет перцу лучше вписаться в общую текстуру салата и придать ему приятный вкус и аромат. Морковь стоит потереть на крупной терке, что поможет ей лучше пропитаться соусом и раскрыть свой вкус в готовом блюде.
  • Приготовление соуса

    Вторым этапом является приготовление соуса. Сначала промойте помидоры и пропустите их через мясорубку. Затем очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, чтобы получился сок. Горький перец следует натереть на терке. Пучки зелени (укроп и петрушку) тщательно промойте, обсушите и нарежьте ножом на мелкие кусочки.

    Теперь все подготовленные ингредиенты смешайте в большой кастрюле. Добавьте в эту смесь растительное масло, соль, сахар, уксус. Все это нужно хорошо перемешать.
  • Смешивание ингредиентов и варка

    Cтавим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. При первых признаках кипения в кастрюлю добавьте подготовленные овощи. Все это вместе варите в течение 50-60 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  • Разливка и закатка банок

    Заключительный этап – разливка и закатка банок. Сначала вам необходимо стерилизовать банки и крышки. Когда салат будет готов, аккуратно переложите его в горячие банки, постарайтесь не обжигаться.
    Теперь закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Таким образом, вы получите примерно 7 банок по 0,75 л каждая. Наслаждайтесь вкусом замечательного салата из баклажан на зиму с болгарским перцем!

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Виталий

    А моркови сколько?

    1. Sten (автор)

      поправили

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.