Салат из огурцов с укропом на зиму — это отличный способ сохранить огурцы хрустящими и почти что свежими. Каждая баночка этой заготовки наполнена вкуснейшей ароматной закуской со вкусом и запахом лета. Прекрасно огуречный салат сочетается с жареной рыбой, картофелем, мясными отбивными и многим другим. Попробуйте!
- Основные
- Огурцы 2.5 кг.
- Лук репчатый ½ кг.
- Чеснок 2 зуб.
- Дополнительно
- Укроп зонтик 4 шт.
- Маринад
- Растительное масло ½ стак.
- Сахар ½ стак.
- Уксус столовый (10%) ¼ стак.
- Соль 1.5 ст.л.
- Укроп (свежий замороженный) 10 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из огурцов с укропом на зиму
-
подготавливаем огурцы
Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.
- После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.
- Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.
-
добавляем к огурцам лук и чеснок
Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.
- Так же мелко порежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте лук к огурцам с чесноком и перемешайте все.
-
готовим маринад
В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут.
-
подготавливаем банки
Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать. Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.
-
смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом
Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.
-
пастеризуем салат из огурцов с укропом
Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.
- Закройте банки крышками, составьте их в кастрюлю, залейте прохладной водой по плечики и поставьте на огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут. После вам нужно завернуть банки в одеяло или плед и поставить их остывать вверх дном. А когда салат остынет, уберите его в темное и прохладное место на хранение.
-
подаем салат из огурцов с укропом
Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит! Приятного аппетита!
– Из данных ингредиентов получается 4 баночки по 900 миллилитров.