Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры (Помидор) 3 кг.
- Огурцы 1 кг.
- Лук репчатый ½ кг.
- Болгарский перец ½ кг.
- Чеснок 7 зуб.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло 120 гр.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Уксус столовый (9%) на каждую банку по 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму. Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной, затем полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в большой эмалированный таз. Высыпаем в таз 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки и перемешиваем огурцы с луком между собой.
- Полукольцами нарезаем 0,5 кг. болгарского перца. Мелко нарезаем по своему вкусу зелень петрушки и укропа, затем выкладываем в таз с луком и огурцами. Мелко нарезаем 7 зубчиков чеснока, затем выкладываем в таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Небольшими дольками нарезаем 3 кг. помидоров, после чего выкладываем их в таз к остальным овощам.
- Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара, затем выливаем 120 гр. растительного масла и как следует перемешав между собой все ингредиенты в тазу отставляем его в сторону на 15-20 минут. В каждую из подготовленных 0,5 л. банок высыпаем 4-5 горошин черного перца, по 1 лавровому листку и выкладываем салат, который затем уплотняем и накрываем сверху стерильной крышкой.
- Из 5 килограммов овощей получилось 5 литров вкуснейшего летнего салата. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой. Банки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой на плите, которая должна доходить до их плечиков, чтобы стерилизация была качественной и доведя ее до кипения ровно 30 минут стерилизуем.
- После стерилизации добавляем в каждую банку с салатом по 1 ч.л. 9% столового уксуса и плотно закрываем крышкой. Банки с салатом переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Хранится салат в сухом и темном месте подальше от обогревательных приборов.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!