Закусочный салат из огурцов с морковью на зиму – яркий, ароматный и полезный консервированный салат, который станет отличным дополнением к зимнему столу. Воспользуйтесь нашим рецептом для сохранения летних вкусов и витаминов, и наслаждайтесь этим вкусным салатом в холодное время года.
- На рецепт приготовления
- Огурцы 2 кг.
- Морковь ½ кг.
- Чеснок 1 головка.
- Сахар 125 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Растительное масло 125 мл.
- Уксус столовый (9%) 125 мл.
- Приправа для моркови по-корейски 15 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочный салат из огурцов с морковью на зиму
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из огурцов по-корейски.
-
Приготовление заправки
Пропускаем через пресс 1 головку чеснока и выкладываем его в небольшую миску.
- Высыпаем в миску 1 ст.л. соли крупного помола для засолки, 125 гр. сахара, выливаем в нее 125 мл. столового 9% уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем специи
Высыпаем в общую миску 15 гр. специй для моркови по-корейски и перемешиваем.
-
Выливаем растительное масло
Выливаем в миску 125 мл. растительного масла и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Натираем огурцы
Натираем на крупной терке 2 кг. огурцов соломкой и выкладываем их в большой эмалированный таз.
-
Натираем морковь
Натираем на мелкой терке соломкой 0,5 кг. моркови, которую затем выкладываем в таз с натертыми огурцами.
-
Выкладываем заправку
Выкладываем в таз с овощами приготовленную ранее заправку.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в тазу между собой и чтобы огурцы дали сок отставляем салат на 30-40 минут.
-
Раскладываем салат
По прошествии времени раскладываем приготовленный салат по стерилизованным 1 л. банкам и заполняем их выделенным овощным соком.
-
Стерилизуем крышки
Выкладываем в глубокую миску крышки и заливаем их кипятком.
-
Стерилизация банок с салатом
Прикрываем банки крышками и ставим их в поставленную на плиту кастрюлю с водой, дно которой прикрываем кухонной салфеткой и доводим воду до кипения.
- После закипания воды в кастрюле, которая должна доходить до плечиков банок, стерилизуем их на малом огне плиты 15 минут, затем плотно закатываем крышки и переворачиваем банки проверяя на герметичность, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
-
Подаем закусочный салат из огурцов с морковью на зиму
Храним банки с приготовленным салатом в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!