Очень сложно найти человека, который не любит варенье, а того, кто не любит свежие ягоды, найти, наверно, просто невозможно. Именно поэтому я сегодня предлагаю приготовить замечательный десерт, который порадует вас зимой своим сладким и натуральным вкусном. Ведь малина, перетертая с сахаром на зиму — это не просто очередная сладость, но и действенный способ сохранить для себя кусочек жаркого лета, который согреет долгими холодными вечерами.
- Малина (свежая) 1 килограмм
- Сахар 500 грамм — 1 килограмм (по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Малина, перетертая с сахаром на зиму
-
подготавливаем малину
Сперва свежие ягоды нужно подготовить, чтобы не было потом внезапных сюрпризов в виде веточки, жучка или червяка. Для этого переберите малину, отрывая хвостики и выбирая плохие, испорченные ягодки. Мыть малину при этом не нужно, так что перебирайте ее внимательно, руками вытаскивая веточки и листики.
-
смешиваем ягоды с сахаром
Отобранные ягоды сложите в блендер и засыпьте их сахаром. Измельчите малину так, чтобы сахарный песок полностью растворился в пюре. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, все тоже самое можно проделать ступкой, правда, для этого понадобиться немного больше терпения и времени.
-
разливаем по банкам малину, перетертую с сахаром
Подготовленные банки должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Разложите малиновое пюре с сахаром, но не до горла, оставьте в таре немного места для сахарного песка, это предотвратит появление плесени на ягодах, а так же их закисание. Закройте наполненные банки крышками и отправьте в холодильник, где сохраненная таким образом малина будет дожидаться своего часа, когда вы вдруг захотите ее отведать.
-
подаем малину, перетертую с сахаром
Малина, перетертая с сахаром представляет собой очень вкусный, нежнейший десерт, который будет актуален как на обыденном, так и на праздничном столе. Вы можете просто подать ягоды с тостами, вафлями или блинами, а можете приготовить на их основе совершенно летний десерт, например, разбавив их мороженным, молоком или жирными сливками. Наслаждайтесь вашим кусочком солнечного лета в любое время года, и угощайте других.
Приятного аппетита!
– По такому же принципу можно заготовить ягоды клубники, а можно смешать ее с малиной и тогда заготовка получится еще вкуснее.
– Банки, в которых вы собираетесь хранить малину, должны быть заранее подготовлены и простерилизованы любым удобным для вас способом, разумеется, вместе с крышками, иначе ягоды попросту могут испортиться.
– Так же можно хранить эту смесь в морозильнике в замороженном виде, расфасованную по полиэтиленовым пакетам, и доставать только непосредственно перед употреблением.