Чесночные стрелки на зиму — это пикантная закуска к различным блюдам. Более того, в стрелках чеснока содержится масса полезных для нашего организма веществ, а еще они очень вкусные. И чтобы сохранить их вкус и пользу, я предлагаю чесночные стрелки замариновать. Получается отличное и богатое витаминами дополнение к блюдам.
- Основные
- Стрелки чеснока сколько войдет в банку
- Уксус столовый (9%) 1.5 столовые ложки на банку объемом 0,5 литра
- Для маринада
- Вода 1.5 литра
- Соль 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный (молотый) 2 горошины
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чесночные стрелки на зиму
-
подготавливаем чесночные стрелки
- Для заготовки подойдут сочные, плотные стрелки, без желтых пятен и с белым бутоном, еще не успевшим раскрыться. Отобранные побеги как следует промойте, можно даже совсем ненадолго замочить их в воде, чтобы грязь лучше отошла.
- Чистые чесночные стрелки порежьте ножом, чтобы укоротить их, так они лучше войдут в банку.
-
маринуем чесночные стрелки
Кусочки чесночных стрелок разложите в стерильные стеклянные банки. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. В банку с чесноком залейте нужное количество уксуса, а затем кипящий маринад так, чтобы он полностью скрыл чесночные стрелки. Плотно закройте крышку, оберните заготовки кухонным полотенцем или пледом, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на ночь или сутки. После чего заготовленные на зиму чесночные стрелки можно убрать к прочим заготовкам, где они будут дожидаться своего часа.
-
подаем заготовленные на зиму чесночные стрелки
Чесночные стрелки, заготовленные на зиму, можно подавать на стол в качестве закуски, готовить с ними основные горячие блюда, выпечку и даже супы. Так что несомненно, такая заготовка очень полезна в хозяйстве. Приятного аппетита!
– Так же на нашем сайте есть рецепт приготовления маринованной черемши, чтобы ознакомиться с ним, пройдите по этой ссылке.
– Банки перед стерилизацией лучше промывать содой, а не средством для мытья посуды.