Чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки на зиму — это пикантная закуска к различным блюдам. Более того, в стрелках чеснока содержится масса полезных для нашего организма веществ, а еще они очень вкусные. И чтобы сохранить их вкус и пользу, я предлагаю чесночные стрелки замариновать. Получается отличное и богатое витаминами дополнение к блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночные стрелки на зиму

  • Чесночные стрелки на зиму

    подготавливаем чесночные стрелки

  • Чесночные стрелки на зиму
    Для заготовки подойдут сочные, плотные стрелки, без желтых пятен и с белым бутоном, еще не успевшим раскрыться. Отобранные побеги как следует промойте, можно даже совсем ненадолго замочить их в воде, чтобы грязь лучше отошла.
  • Чистые чесночные стрелки порежьте ножом, чтобы укоротить их, так они лучше войдут в банку.
  • Чесночные стрелки на зиму

    маринуем чесночные стрелки

    Кусочки чесночных стрелок разложите в стерильные стеклянные банки. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. В банку с чесноком залейте нужное количество уксуса, а затем кипящий маринад так, чтобы он полностью скрыл чесночные стрелки. Плотно закройте крышку, оберните заготовки кухонным полотенцем или пледом, переверните вверх дном и оставьте в таком виде на ночь или сутки. После чего заготовленные на зиму чесночные стрелки можно убрать к прочим заготовкам, где они будут дожидаться своего часа.

  • Чесночные стрелки на зиму

    подаем заготовленные на зиму чесночные стрелки

    Чесночные стрелки, заготовленные на зиму, можно подавать на стол в качестве закуски, готовить с ними основные горячие блюда, выпечку и даже супы. Так что несомненно, такая заготовка очень полезна в хозяйстве. Приятного аппетита!


– Так же на нашем сайте есть рецепт приготовления маринованной черемши, чтобы ознакомиться с ним, пройдите по этой ссылке.

– Банки перед стерилизацией лучше промывать содой, а не средством для мытья посуды.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.