Зелень на зиму (заморозка)

Зелень на зиму (заморозка)

Существует как минимум три способа заготовки зелени на зиму. Я считаю, что из них заморозка — самый эффективный и менее затратный. К тому же замораживать можно абсолютно любые пряные травы, и не бойтесь, они не потеряют ни свой вкус, ни аромат. Собственно делюсь своим рецептом приготовления зелени на зиму способом заморозки.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зелень на зиму (заморозка)

  • Зелень на зиму (заморозка)

    Готовим зелень на зиму

  • Зелень на зиму (заморозка)
    Для заморозки зелени вы потратите буквально 10 минут, и в итоге у вас под рукой в любое время будет немного зелени для приготовления супов или вторых блюд. К тому же, если учесть, что в зимнее время зелень на базаре дорожает, то такой способ заготовки очень удобный и экономичный.
  • Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень петрушки, укропа и кинзы. После чего отрезаем корешки и удаляем (если есть) сухие или вялые листочки. Затем раскладываем зелень на кухонном полотенце для того, чтобы она обсушилась. Теперь собственно финальный этап. Мелко нарезаем зелень (но ни в коем случае не смешивайте ее). Берем формочки для льда и поочередно набиваем их петрушкой, укропом и кинзой. Затем заливаем холодной, но кипяченой водой и отправляем замораживаться в морозильник.
  • Зелень на зиму (заморозка)

    Подаем зелень на зиму (заморозка)

    Буквально через пару часов у вас уже будет готовая замороженная зелень в кубиках, которую можно использовать для приготовления супов или вторых блюд. Для этого просто опустите кубик с зеленью в кастрюлю в конце приготовления. Приятного аппетита!


– — Также заморозить зелень можно не только в формочках для льда, но и в пластиковых пакетах, или в герметичных контейнерах маленького размера.

– — Лучше не смешивайте при замораживании в одну миску петрушку, укроп и кинзу, иначе они потеряют свой индивидуальный вкус и аромат.

– — При набивании ячеек формочек для льда зеленью, не набивайте ее сильно плотно.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.