Зелень на зиму (засолка)

Зелень на зиму (засолка)

Как известно, зимой свежая зелень стоит порядком дороже, чем в летнее время. Отсюда напрашивается вопрос: зачем переплачивать, если можно, потратив совсем немного времени и сил, заготовить зелень на зиму методом засолки. И тогда у вас под рукой в любое время года будет в запасе зелень.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зелень на зиму (засолка)

  • Зелень на зиму (засолка)

    Готовим зелень на зиму (засолка)

  • Зелень на зиму (засолка)
    Для начала отмечу, что такой способ заготовки зелени на зиму, позволит сохранить ее полезные свойства.
  • Зелень на зиму (засолка)
    Также учтите, что засаливать зелень нужно по отдельности, иначе что петрушка, что укроп потеряют свой естественный аромат и вкус.
  • Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень, а затем обсушить ее. После чего поочередно нарезаем укроп и петрушку и выкладываем их в две разные миски, засыпаем солью (примерно по 125 гр. на каждую), хорошенько перемешиваем. Теперь перекладываем зелень в банки и хорошенько приминаем руками. При этом зелень можно либо закатать, либо просто закрыть капроновыми крышками, и в таком виде оставляем храниться в прохладном месте.
  • Зелень на зиму (засолка)

    Подаем зелень на зиму (засолка)

    Зелень в принципе уже можно использовать через несколько дней для приготовления супов и вторых блюд. Но лучше оставьте ее на зиму. Приятного аппетита!


– — Засаливать зелень лучше в маленьких банках (пол-литровых). Ведь чем меньше банка, тем больше в нее зелени влезет (т.е. плотнее сядет) и тем лучше она просолиться.

– — Таким способом вы можете заморозить любую зелень, не только укроп и петрушку, но и например, сельдерей, кинзу и другие.

– — Если вы боитесь, что зелень может горчить после засолки, тогда предварительно замочите ее на полчаса в холодной воде. И лишь потом нарежьте и засолите.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.