Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Такое блюдо, как форшмак из селедки, можно вкусить аромат и почувствовать вкус еврейской кухни. Ведь именно евреи любят готовить это блюдо на закуску. Подают форшмак в виде начинки на бутерброд. На самом деле это очень вкусное и довольно нежное блюдо, несмотря на его состав ингредиентов. Помимо всего, форшмак очень сытный и им можно запросто подкрепиться за завтраком или съесть несколько таких бутербродов на ужин.

Советы и рекомендации к рецепту форшмак из селедки:

  • Вместо вареного картофеля в форшмак из селедки можно добавить размоченный белый хлеб. Хотя для этого блюда, как по мне, больше всего подходит вареный овощ.
  • Для приготовления форшмака необходимо брать яблоки кислых сортов.
  • Вместо селедки, чтобы сэкономить время, затраченное на разделку рыбы, можно взять уже готовое соленое филе сельди, которое можно найти в специализированных торговых точках на продовольственном рынке или в супермаркете.
Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форшмак из селедки

  • Форшмак из селедки

    подготавливаем яйца

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь. После закипания варим яйца вкрутую еще 10 минут. Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим под холодную проточную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии снять с легкостью яичную скорлупу. Промываем еще раз, чтобы смыть остатки скорлупы.

  • Форшмак из селедки
    Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем ингредиент прямо в глубокую миску.
  • Форшмак из селедки

    подготавливаем картофель

    Картофель промываем, не снимая заранее кожуры.Выкладываем в среднюю миску и заливаем ее обычной водой. Вода должна полностью покрывать овощ, так как варить мы будем картофель в мундирах. Варим в течение 25-35 минут в зависимости от сорта картофеля. Остудить до теплого состояния.

  • Форшмак из селедки
    Чистим от кожуры, очищенный картофель натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к натертым яйцам.
  • Форшмак из селедки

    подготавливаем селедку

    Селедку очищаем от кожи. Отрезаем голову рыбы и удаляем плавники. Делаем надрез вдоль брюшка сельди и достаем рыбьи внутренности. Ножом разрезаем вдоль рыбу на две половинки и удаляем хребет, делая неглубокие надрезы между костью и мясом. Воспользовавшись щипчиками или пинцетом, удаляем из селедки кости. Промываем под проточной водой. Заливаем селедку молоком и даем настояться в течение 30-40 минут. По истечению отведенного времени достаем селедку из молока и выкладываем ее на разделочную доску.

  • Форшмак из селедки
    Мелко рубим ингредиент на кусочки. Внимание: чем мельче мы порубим сельдь, тем вкуснее у нас получится форшмак. Измельченную селедку перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами.
  • Форшмак из селедки

    подготавливаем лук

    Очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем. Измельчаем до маленьких кусочков. Внимание: в данном случае также, как и с сельдью, чем мельче мы порубим лук, тем вкуснее будет блюдо. Измельченный ингредиент перекладываем в емкость с другими компонентами.

  • Форшмак из селедки

    подготавливаем яблоко

    Промываем яблоко удаляем кожуру. Разрезаем его на две половинки. Удаляем с каждой яблочной части сердцевину, на терке натираем яблоко прямо в миску с другими составляющими блюда.

  • Форшмак из селедки

    готовим форшмак из селедки

    Все ингредиенты для приготовления форшмака хорошо перемешиваем до однородности и затем – еще раз тщательно рубим все ножом. Добавляем в емкость мягкое сливочное масло. А для этого заранее достанем его из холодильника, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: растапливать сливочный ингредиент до жидкого состояния не нужно, так как это повлияет на консистенцию блюда. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. По вкусу можем добавить в форшмак соль, черный молотый перец и готовую горчицу. Это блюдо не испортит, а наоборот — придаст ему пикантной остроты.

  • Форшмак из селедки

    подаем форшмак из селедки

    Сразу же после приготовления форшмак из селедки столовой ложкой выкладываем в салатницу и подаем блюдо к столу. Оставшуюся массу перекладываем в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в холодильник. Часть блюда для подачи можно по желанию украсить свежими веточками петрушки или укропа, а также тоненькими дольками яблока. Ну, а вместе с форшмаком можно поставить на стол ломтики хлеба и каждый сможет намазать себе столько блюда на хлеб, сколько посчитает нужным. Приятного вам аппетита!


Распечатать рецепт
Vladislava/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Sten

    Отличный рецепт, чистый!!! Моя бабушка, чистокровная еврейка, готовила его именно так! Этому рецепту точно не менее 300 лет. Он проверен временем и поколениями. Но сегодня все ингредиенты можно пропустить через мясорубку, лучше рчную, и лучше два раза. Это сделает блюдо  очень мягким и нежным. Ну и еще из личного опыта-селедочки лучше взять две)). Однако, в любом случае, огромное спасибо. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.