Содержание
Вкусный форшмак картофельный «Ананас» может стать прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Процесс его приготовления не займёт много времени, да и сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. И в итоге у вас получиться необычная закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Селедка слабосоленая 1 шт.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сметана (20%) 1 столовая ложка
- Масло сливочное 150 гр.
- Икра красная 20 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форшмак картофельный «Ананас»
-
Варим картофель
- Первым делом очищаем картофель и хорошо моем под холодной проточной водой. Затем нарезаем его на произвольные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне.
- Варим до полной готовности, после чего сливаем лишнюю жидкость, добавляем сметану и яичные желтки (заранее отделённые от белков) и хорошо все взбиваем при помощи миксера или блендера.
-
Подготавливаем ингредиенты
- Теперь займемся селедкой. Готовое филе, без косточек мелко, как только можем, нарезаем.
- Репчатый лук (заранее очищенный) также мелко шинкуем, смешиваем с рыбой и добавляем в пюре.
- Сливочное масло размягчить и переложить в кондитерский шприц. А зеленый лук хорошо промыть под холодной водой.
-
Готовим форшмак картофельный «Ананас»
- Из полученной массы формируем на сервировочном блюде горку.
- Сливочным маслом (при помощи шприца) формируем небольшие «шипы», и тут же в серединку каждого кладем по одной икринки.
- И наконец, последний штрих – в пик горки втыкаем перья зеленого лука.
-
Подаем форшмак картофельный «Ананас»
Готовый форшмак сразу же подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
– — Я купила уже очищенное филе, но вы также можете сами разделать селедку.
– — Вместо сметаны в картофельное пюре можно добавить немного молока или сливок.
– — Измельчить картофель можно и при помощи толочилки.
– — Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете выложить сливочное масло в обыкновенный полиэтиленовый пакет, сделать в нем маленькую дырочку и через неё выдавить «шипы».