Форшмак картофельный «Ананас»

Форшмак картофельный "Ананас"

Вкусный форшмак картофельный «Ананас» может стать прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Процесс его приготовления не займёт много времени, да и сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. И в итоге у вас получиться необычная закуска.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форшмак картофельный «Ананас»

  • Форшмак картофельный "Ананас"

    Варим картофель

  • Форшмак картофельный "Ананас"
    Первым делом очищаем картофель и хорошо моем под холодной проточной водой. Затем нарезаем его на произвольные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне.
  • Варим до полной готовности, после чего сливаем лишнюю жидкость, добавляем сметану и яичные желтки (заранее отделённые от белков) и хорошо все взбиваем при помощи миксера или блендера.
  • Форшмак картофельный "Ананас"

    Подготавливаем ингредиенты

  • Форшмак картофельный "Ананас"
    Теперь займемся селедкой. Готовое филе, без косточек мелко, как только можем, нарезаем.
  • Форшмак картофельный "Ананас"
    Репчатый лук (заранее очищенный) также мелко шинкуем, смешиваем с рыбой и добавляем в пюре.
  • Сливочное масло размягчить и переложить в кондитерский шприц. А зеленый лук хорошо промыть под холодной водой.
  • Форшмак картофельный "Ананас"

    Готовим форшмак картофельный «Ананас»

  • Форшмак картофельный "Ананас"
    Из полученной массы формируем на сервировочном блюде горку.
  • Форшмак картофельный "Ананас"
    Сливочным маслом (при помощи шприца) формируем небольшие «шипы», и тут же в серединку каждого кладем по одной икринки.
  • И наконец, последний штрих – в пик горки втыкаем перья зеленого лука.
  • Форшмак картофельный "Ананас"

    Подаем форшмак картофельный «Ананас»

    Готовый форшмак сразу же подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!


– — Я купила уже очищенное филе, но вы также можете сами разделать селедку.

– — Вместо сметаны в картофельное пюре можно добавить немного молока или сливок.

– — Измельчить картофель можно и при помощи толочилки.

– — Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете выложить сливочное масло в обыкновенный полиэтиленовый пакет, сделать в нем маленькую дырочку и через неё выдавить «шипы».


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.