Форшмак ореховый

Форшмак ореховый

Форшмак ореховый представляет собой прекрасную закуску, которая подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина. Зачастую, с ним делают бутерброды, хотя позволительна и его подача с блинами или лепешками в качестве соуса или добавки. Готовится блюдо достаточно быстро, причем им можно запастись впрок и хранить довольно долгое время в холодильнике (до 7 дней) и иметь всегда под рукой вкусную и ароматную закуску на момент прихода нежданных гостей или когда вам захочется быстро перекусить.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форшмак ореховый

  • Форшмак ореховый

    Вымачиваем сельдь в молоке.

    Филе сельди на средние куски, укладываем их в миску и заливаем молоком. Вымачивать рыбу необходимо для того, чтобы одарить ее еще более нежным и гармоничным вкусом. В молоке рыба должна пробыть от 30 минут до 1 часа в зависимости от первоначальной солености селедки. Если рыба была малосольной, то достаточно будет и 30 минут. После этого откидываем сельдь на дуршлаг и даем ей тщательно стечь.

  • Форшмак ореховый

    Готовим ингредиенты для форшмака.

    Картофель и яйца тщательно промываем в воде. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, добавляем щепотку соли. Через 10 минут ложкой выкладываем яйца и заливаем их холодной водой, а картофель продолжаем варить еще минут 20. Готовность овоща необходимо проверить вилкой или ножом: он должен легко протыкаться и быть мягким. Лук, остуженные картофель и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Форшмак ореховый

    Готовим ореховый форшмак.

    Все ингредиенты (филе сельди, лук, картофель, яйца, грецкие орехи) необходимо хорошо размолоть при помощи блендера или несколько раз пропусти через мясорубку. Также массу можно немного взбить миксером. В этом случае консистенция форшмака будет еще более воздушной, а вкус блюда еще ярче и нежнее. Далее добавляем в массу сок лимона и по желанию немного соли. Зелень укропа измельчаем и добавляем в форшмак, также на этом этапе закладывается майонез. Вновь все тщательно смешиваем и взбиваем.

  • Форшмак ореховый

    Подаем форшмак ореховый.

    Такой форшмак можно подавать как в соуснице или пиале со столовым ножом и отдельно с хлебом, тостами или соленым крекером. Также можно непосредственно перед подачей на стол приготовить закусочные бутерброды из орехового форшмака. Украшаем блюдо веточками базилика, укропа или петрушки. Приятного аппетита!


– — Форшмак можно использовать для приготовления канапе с черным или белым хлебом. Из овощей он хорошо сочетается с помидорами и огурцами, также канапе можно дополнить сливочным сыром или ветчиной.

– — Перед подачей на стол форшмак ореховый лучше всего остудить при помощи холодильника не менее 20 минут.

– — Форшмак можно красиво выложить на бутерброды при помощи кулинарного шприца. Если использовать вместо хлеба вафельные тортолетки, то блюдо будет смотреться по особенному необычно и даже на праздничном столе оно будет смотреться более, чем хорошо.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.