Форшмак – это закуска, принадлежащая традиционной еврейской кухне. Но со временем, она неплохо прижилась и у нас. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления этого блюда. Главным ингредиентом форшмака является измельченная сельдь, а вот все остальное зависит от Ваших личных предпочтений. Так, его готовят с измельченным яблоком, картофелем, с зеленью и с луком. Вообщем вариаций множество. Сегодня и я хочу представить Вашему вниманию свой рецепт приготовления форшмака с сыром.
- Сельдь свежемороженая 1 штука
- Картофель 2 клубня
- Лук репчатый 1 луковица
- Сыр твердый 100 грамм
- Батон (свежий) 3 ломтика
- Молоко 200 мл
- Куринные яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Перец черный (молотый черный) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форшмак с сыром
-
Подготовим ингредиенты
Для начала хорошо промойте под струей холодной проточной воды, картофель, яйца. Затем отварите их по отдельности. Немного остудите и очистите от скорлупы и кожуры. Удалите все червоточинки с картофеля, если такие имеются. Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо ополосните под холодной водой и нарежьте на 4-6 частей. Сельдь очистите от кожуры и костей. Затем разделите на крупные куски. Ломтики батона замочите минут на 5-10 в мисочке с молоком. Его можно предварительно немного подогреть.
-
Перекручиваем ингредиенты
Для начала прокрутите через мясорубку измельченные куски сельди, затем репчатый лук. Далее разрежьте отварной картофель на несколько частей, и также пропустите через мясорубку. Сыр нарежьте крупными ломтиками, и отправляйте в мясорубку вслед за остальными компонентами. Далее, отмоченный в молоке хлеб.
-
Смешиваем
Отваренные куриные яйца нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте их в миску с прокрученными ингредиентами. Теперь все тщательно перемешайте, добавьте немного растительного масла. Перец черный молотый добавьте по своему усмотрению и вкусу.
-
Подаем форшмак с сыром
Оставьте форшмак минут на 20, чтобы он хорошо пропитался. Затем переместите на сервировочную тарелку. Украсьте по своему желанию. Подавать форшмак можно порционно, уложив его на кусочки свежего хлеба. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет отварной рис. Приятного Вам аппетита!
– — Готовность картофеля проверяйте при помощи вилки, проткните клубень посередине, если вилка свободно проходит, значит, он готов.
– — Яйца нужно варить не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Воду подсолите, чтобы скорлупа не лопалась во время варки.
– — После приготовления яиц, поместите их под холодную воду, чтобы скорлупа проще отходила от яйца.
– — В рецепт этого блюда, при желании можете добавить отварную морковь. Также пропустив ее через мясорубку. Этот ингредиент значительно изменит вкус блюда, делая его нежнее, немного слаще и более освежающим.