Я люблю радовать своих детей разными вкусностями. Например, ананасовыми чудо-колечками. Сладкие, нежные внутри и хрустящие снаружи – как раз то, что придется детворе по душе! Такой десерт скрасит любой детский праздник или пикник. Да, кстати, и взрослые тоже не останутся равнодушными к этому простому, но вкусному десерту..
- Ананас консервированный 1 банка
- Мука (пшеничная вс) 100 г.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Холодная вода 125 мл.
- Белки куриного яйца 2 шт
- Крахмал ½ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ананасовые чудо-колечки
-
Подготовим ананасы.
Первое, что нужно сделать, это достать ананасовые колечки из банки и выложить их на салфетку, чтобы они подсохли. Ни в коем случае не выливаем сок из банки! Ну и постарайтесь также его не выпить, пока будете готовить чудо-колечки. Сок нам еще понадобится.
-
Приготовим кляр.
Теперь возьмемся за кляр. В глубокую миску высыпаем горкой всю нашу приготовленную муку. Следом добавляем масло и воду. При помощи миксера или венчика перемешиваем все до однородной массы. При помощи все тех же венчика или миксера, в другой миске взбиваем наши белки в крутую пену. И пока оставим наши заготовки в мисках, а сами займемся сковородой.
-
Добавляем белок.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы наши колечки в нем плавали. Так будет меньше вероятность, что они у нас подгорят. Накаливаем масло. А пока оно накаливается, мы аккуратно смешиваем ложкой (ни в коем случае не взбиваем венчиком или миксером!) наше тесто и взбитые белки. Смесь должна получиться легкой, пенообразной. Если вы начнете вновь взбивать белки вместе с тестом, то белок осядет и получится бесформенная масса
-
Жарим чудо-колечки.
Накалываем каждое ананасовое колечко на вилку и опускаем в кляр. Ананас «одевается» в пышную пену, которую мы соорудили из муки и белков. Опускаем колечки в кипящее масло и аккуратно обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Огонь во время жарки ни в коем случае не убавляем!
-
Готовим сироп.
Подрумянившиеся чудо-колечки выкладываем на салфетки, чтобы убрать с них лишнее масло, а сами в это время приготовим сироп. Вот тут мы вспоминаем, что сок из ананасов мы не вылили (и не выпили!). Смешиваем в отдельной миске крахмал и две столовые ложки сока. Ставим кастрюльку на огонь, выливаем в нее остатки сока и доводим до кипения. Как только сок закипит, выливаем разведенный ранее крахмал и кипятим до тех пор, пока сок не загустеет и не превратится в кисель.
-
Подаем к столу.
Готовые колечки выкладываем на блюдо, поливаем нашим киселем и посыпаем сахарной пудрой. По мере остывания, клар становится все более хрустящим. Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!
– — А таком кляре можно обжарить не только ананасы, но и другие фрукты и овощи. Особенно хороша будет цветная капуста.
– — Чтобы балок после взбивания не осел, в самом начале добавьте щепотку соли. Пена получится однородная и густая.
– — Чтобы масло при жарке не брызгало на пол и руки, его следует хорошенько накалить.