Время летних каникул примечательно появлением свободного времени, когда можно (да и хочется) радовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, простой в приготовлении и вкусный, а именно на апельсины, фаршированные фруктами. С таким блюдом можно ходить в гости или принимать друзей у себя дома.
- Апельсин (ы) 4 шт.
- Банан (9 1 шт)
- Грецкие орехи ½ стакана
- Шоколад черный 1 плитка
- Мед (цветочный) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Апельсины, фаршированные фруктами
-
Очищаем апельсины
- Первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой апельсины, а затем разрезать их пополам и удалить мякоть.
- При этом мякоть подрезаем вдоль пленок, а делать это лучше при помощи тонкого ножа.
- Держать половинку апельсина нужно над миской для того, чтобы собрать весь вытекающий сок и мякоть (которые впоследствии мы будем использовать).
-
Подготавливаем банан и орехи
- Апельсиновые чашечки готовы, теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем банан от кожуры и нарезаем его средними кубиками.
- Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 2-3 минут.
- При этом необходимо постоянно помешивать.
- После чего соединяем их с бананом.
-
Растапливаем шоколад
- Теперь в мисочку разламываем плитку шоколада, добавляем несколько столовых ложек апельсинового сока и отправляем растапливаться в микроволновку (у меня на это ушло 2 минуты).
- В горячий шоколад добавляем несколько столовых ложек меда и перемешиваем.
-
Взбиваем сливки
Сливки переливаем в неглубокую мисочку и взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены.
-
Готовим начинку
Во взбитые сливки добавляем бананы с орехами и половину растопленного шоколада. И аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не осели. Следом добавляем апельсиновую мякоть, перемешиваем.
-
Готовим апельсины, фаршированные фруктами
Начинка готова и можно ее разложить по половинкам апельсина.
-
Подаем апельсины, фаршированные фруктами
Сверху нашу красоту поливаем шоколадом и десерт готов! Можно звать домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
– — Вместо грецких орехов для приготовления десерта можно использовать и арахис, и фундук и т.д., обжарив их также на сухой сковороде.
– — Орехи после обжарки можно немного измельчить при помощи кофемолки для придания десерту более нежного вкуса.
– — Если вы не нашли сливки, их можно заменить жирной сметаной. Но тогда перед взбиванием добавьте к ней немного сахара.