Бананы в кляре – очень нежное и оригинальное блюдо, которое может сделать даже тот, кто толком не умеет готовить. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и не отнимет много времени. Если вы хотите как-то разнообразить ваш обеденный или праздничный стол, на десерт можно приготовить это чудесное лакомство, которое приятно удивит и поднимет настроение любому.
- Банан 1 – 2 шт.
- Куринные яйца 1 – 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 5 – 7 столовых ложек
- Сахар 4 – 5 столовых ложек
- Растительное масло 3 – 4 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 – 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бананы в кляре
-
Отделяем белки от желтков
Яйца необходимо тщательно, но в тоже время аккуратно, промыть проточной водой. Сепаратор для яиц установите на стакан или мисочку, разбейте яйцо в него, подождите, пока белок стечёт, а желток быстро положите в другую посуду. Нам понадобится белок, а желток не выбрасывайте, он может пригодиться при приготовлении другого блюда.
-
Нарезаем бананы
Бананы очистите от кожуры, далее на разделочной доске (нож должен быть очень острым, иначе бананы могут развалиться) нарежьте их кружочками или овалами, толщина которых должна составлять 0,5 – 1 см. Яичные белки нужно будет хорошенько взбить либо венчиком, либо вилкой.
-
Готовим кляр
Взбитые яичные белки соедините с 2 – 3 столовыми ложками сахара, хорошо перемешайте и опять взбейте – должна образоваться белая пенка. Муку высыпьте в отдельную плоскую тарелку (не забудьте перед самым использованием просеять её). В муку по желанию можно немного добавить сахарной пудры.
-
Обжариваем бананы в кляре
Ломтики банана первым делом обваляйте в муке, затем в белке с сахаром и снова в муке. На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Банановые кусочки обжариваем до образования коричнево-золотистой корочки.
-
Готовим карамельный крем
Оставшийся сахар пригодится нам для приготовления карамели. Для этого воду (1 стакан) в кастрюле доведите до кипения, затем насыпьте туда сахар. Помешивайте до тех пор, пока сладкая смесь не станет янтарного цвета. После этой процедуры карамельный крем готов.
-
Подаём бананы в кляре
Жареные бананы выложите на сервировочную тарелку в виде цветочка или в виде чешуи. Пока карамель не остыла, а уж тем более не застыла, полейте ею бананы. Подавайте это блюдо в сервировочной тарелке или сразу разложите на порционные блюдца. Приятного Вам аппетита!
– — Выбирая бананы, необходимо обращать внимание на цвет и форму их кожуры. На них не должно быть коричневых повреждений, они должны быть ярко-жёлтого или жёлто-зелёного цвета.
– — Карамель получится особенно сладкой и вкусной, если при ё приготовлении в кастрюльку добавить немного мёда.
– — Если времени совсем в обрез, то не будем его тратить на приготовление карамельного крема, вместо него бананы в кляре присыплем сахарной пудрой.