Вы ищите, что то вкусное, не обычное и изысканное? Тогда это блюдо для вас! Фаршированный чернослив это не просто ароматное и роскошное яство в добавку ко всему оно еще и очень полезное! Каждый ингредиент, входящий в состав этих ароматных маленьких клубочков из сухофруктов содержит массу полезных веществ и витаминов!
- Сыр («Стилтон» «Рокфор») 120 грамм
- Изюм (без косточек любого вида) 100 грамм
- Кедровые орехи 100 грамм
- Херес 1 столовая ложка
- Чернослив 15 штук
- Вода 250 – 300 грамм или сколько понадобиться
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный чернослив
-
подготавливаем орехи
Кедровые орехи содержать множество полезных витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, белков и жиров, так что ваше блюдо получиться не только вкусным, но и очень полезным. Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сухую, чистую сковороду. Во время жарки нет необходимости использовать жиры, потому что сами орехи содержат знаменитое и очень ароматное кедровое масло. Его состав превосходит по содержанию полезных веществ даже оливковое масло. В раскаленную сковороду всыпьте орехи и, помешивая их деревянной кухонной лопаткой, жарьте в течение 2 минут не более, иначе вы рискуете спалить орехи. Обжаренные кедровые орешки переложите в пиалу, и дайте им полностью остыть.
-
подготавливаем чернослив
- Под проточной водой промойте нужное количество чернослива и уложите его в миску. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с 250 – 300 граммами обычной проточной воды. Когда жидкость закипит, снимите сотейник с плиты и залейте кипятком чернослив. Держите его в кипятке 5 минут, если чернослив сильно жесткий, тогда вымачивайте его до мягкой текстуры столько времени, сколько понадобиться, но в основном эти сухофрукты становятся мягкими после 5 – 8 минут вымачивания.
- Когда чернослив смягчиться до нужной вам текстуры слейте с миски воду, которая к этому времени будет уже просто теплой. Обсушите сухофрукты бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, поочередно разрежьте каждый чернослив ножом и аккуратно, так чтобы не разорвать плоды достаньте из них косточки. Подготовленные для фаршировки сухофрукты переложите в чистую сухую миску.
-
готовим начинку
- В другую чистую миску измельчите пальцами рук нужное количество сыра «Стилтон» или «Рокфор».
- Добавьте к нему обжаренные кедровые орехи, изюм без косточек и 1 столовую ложку хереса. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и вот ваша начинка уже готова.
-
начиняем чернослив
Теперь вооружитесь чайной и столовой ложками. Наберите 1 чайную ложку начинки и, помогая себе столовой ложкой, уложите ароматную массу внутрь одного чернослива. Тем же способом начините все остальные сухофрукты. Переложите сладкие плоды на тарелку или в салатницу и вперед дегустировать!
-
подаем фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив подается комнатной температуры. Ароматные клубочки перед подачей укладывают на тарелку или в салатницу. Этот вид начиненных сухофруктов идеально подойдет для фуршетного стола или как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Так же они могут быть прекрасной закуской под легкие аперитивы или коктейли. Ингредиенты в этом блюде сочетаются просто великолепно, нежный мягкий чернослив с кислинкой, пряные сладковатые орешки и нежный, слегка острый голубой сыр, поверьте, это яство превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!
– – По желанию в начинку вы можете добавить несколько специй, которые предадут ей более пряный приятный аромат, это может быть душистый перец, черный перец, майоран или кориандр.
– – Вместо кедровых орешков можно использовать грецкий орех, фундук, миндаль или кешью.
– – После того как вы начинили сухофрукты для большего вкусового эффекта можно присыпать их апельсиновой или лимонной цедрой.