Груша на слоеном тесте

Груша на слоеном тесте

Специально для вас свежая идея легкого в приготовлении, но очень вкусного десерта. Груша на слоеном тесте получается ароматной, сладкой и аппетитной на вид. Такие груши можно и на праздничный стол смело готовить, удивляя гостей, и готовить просто для себя, ради удовольствия.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Груша на слоеном тесте

  • Груша на слоеном тесте

    подготавливаем грушу

    Грушу промойте, разделите на пополам и очистите от семян внутри. Сделайте на шкурке груши надрезы вдоль по всей длине фрукта.

  • Груша на слоеном тесте

    подготавливаем тесто

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вам нужен пласт такого размера, чтобы поместились обе половинки груши, и еще немного осталось.

  • Груша на слоеном тесте

    кладем грушу на тесто

    Перед укладкой груши на тесто, положите на него по столовой ложке джема, а сверху уже половинки груши. Все, теперь вырежьте тесто по форме фруктов, отступая от груш по 0,5 — 1 сантиметру. Для красоты вырежьте еще листья и прожилки на них. Смажьте тесто и груши взбитым желтком и посыпьте сверху коричневым сахаром.

  • Груша на слоеном тесте

    запекаем грушу на слоеном тесте

    Запекать грушу на слоеном тесто нужно при 180 градусах в течение 10-15 минут (смотрите по готовности теста). Затем десерт нужно вынуть из духовки, остудить немного и пробовать, обязательно пробовать!

  • Груша на слоеном тесте

    подаем грушу на слоеном тесте

    Груша на слоеном тесте подается как сама по себе, так и с мороженым. Это отличный, вкусный и красивый десерт. Готовьте его на праздники или просто так, для себя. Почему бы не порадовать душу и живот чем-нибудь вкусным и оригинальным?! Приятного аппетита!


– Можно с таким же успехом запечь груши на обычном пресном, песочном или любом другом тесте. Пробуйте!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.