Это золото утверждают Китайцы, это молодость восклицают Греки. Могут они быть правы в своих смелых высказываниях, о груше и блюдах из нее? Если посмотреть на культуру этих двух народов, то китайцы самый многочисленный народ, а греческая культура как не одна другая повлияла на науку современности. Ну, причем здесь груша и блюда из нее спросите вы? Помимо того что груша содержит множество разных витаминов как А, С, Е, группы РР, В, Р., она еще и содержит биотин — витамин красоты. И блюда из груши являются даже очень полезными. Наше блюдо Груша в кляре.
- Груша (спелые56 достаточно крупные)
- Ликер (предпочтительно вишневый) 1 рюмка
- Сок лимона (12 стакана)
- Молоко 1/2 стакана
- Мука (пшеничная) 100 г (можно также кукурузную).
- Куринные яйца 1
- Столовая ложка рома
- Сахар 1.5 ч. ложки
- Соль (Щепотка)
- Цедра лимона (тертая лимонная) 1 ч. ложка
- Сахарная пудра
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Груша в кляре
-
подготовка и готовка.
- Приготовите предварительно промыв грушу, затем очистите, и порежьте на половинки, удалив сердцевину, потом нарежьте дольками (дольки не должны превышать шести, семи). На этом этапе сбрызгиваем ликером и лимонным соком, накрываем крышкой и даем настояться. Из яичного желтка, молока, муки, рома, соли, сахара и лимонной цедры приготавливаем жидкое тесто или смесь (кляр), затем добавляем яичный белок, предварительно его взбив. При помощи вилки грушу обмакиваем в кляре, обжариваем в уже разогретом масле, и сразу посыпаем сахарной пудрой.
-
подаем грушу в кляре.
Вам, безусловно, придется по душе вкус этого необычного десерта, и если вы подойдете творчески к подаче этого блюда, то это только усилит удовольствие и наслаждение им. Выложив все на десертные тарелочки можно полить шоколадным сиропом, или добавить не много меда что приведет в восторг любого гурмана. И конечно это отличная закуска к крепким напиткам, к романтическому вечеру, или просто хороший повод угостить друзей и своих близких.Но если вдруг, вы захотите просто разнообразить свою будничную жизнь приятным и вкусным блюдом, то вы сделаете правильный выбор. Приятного аппетита!
– — Подавайте грушу в кляре охлажденную
– — Следите за тем, чтобы груша во время жарки в кляре не пережарилась, так как это может испортить не только блюдо, но и настроение.
– — Преимущественно груша в кляре подается с медом это самый оптимальный вариант.